Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple заблокировала джейлбрейк в iOS 8.1.1 и поблагодарила создателей Pangu за обнаружение уязвимостей

Apple заблокировала джейлбрейк в iOS 8.1.1 и поблагодарила создателей Pangu за обнаружение уязвимостей

Для тех, кто еще не уверен в том, что Apple пристально следит за деятельностью джейлбрейк-разработчиков, вытекающая новинка разгонит все сомнения. На странице безопасности заключительного обновления iOS 8.1.1 бражка показала имена «героев» джейлбрейка с благодарностью за обнаружение уязвимостей.


Apple заблокировала джейлбрейк в iOS 8.1.1 и поблагодарила создателей Pangu за обнаружение уязвимостей


В обновлении iOS 8.1.1 всецело заблокирована труд эксплоита Pangu8, используемого для выполнения непривязанного джейлбрейка. И вполне очевидно, что инженеры Apple великолепно осведомлены, кто изображает непосредственным демиургом эксплоита. Apple официально выбросила благодарность команде китайских хакеров Pangu за выявление «дыр» безопасности в iOS 8.


Из описания обновления:


«Доступно для iPhone 4s и возвышеннее, iPod touch(5-го поколения)и возвышеннее, iPad 2 и возвышеннее.


Воздействие: вредоносное приложение способно выполнить произвольный код с абсолютными правами.


Описание: настоящая ляпсус была в методе обработке найденных пустотелее метаданных в объектах IOSharedDataQueue. Проблема была ликвидирована путем изменения месторасположения метаданных.


CVE-2014-4461 : @PanguTeam».


В реальности тот факт, что Apple поблагодарила хакеров, не столь величаво – таковое было и прежде. Занимательно то, что в описании значится «PanguTeam» – таковое сочетание букв можно встретиться лишь в тематических блогах, отданных взлому iOS. Это китайская команда хакеров, какая летом этого года выпустила джейлбрейк для iOS 7.1.1 под званием Pangu, а в октябре представила освеженную версию Pangu8, назначенную для взлома устройств на iOS 8.0-8.1. В остатнее времена китайцы выступают ключевую роль в создании джейлбрейк-эксплоитов для iPhone и iPad.


Apple заблокировала джейлбрейк в iOS 8.1.1 и поблагодарила создателей Pangu за обнаружение уязвимостей


В обновлении iOS 8.1.1, выпущенном в понедельник, были захлопнуты все необходимые для джейлбрейка уязвимости. Разработчики почитают, что новейший эксплоит не возникнет до вытекающего года. По прошлому эксперименту, на отыскание новоиспеченных «брешей» может ретироваться от нескольких недель до полугода.


Apple заблокировала джейлбрейк в iOS 8.1.1 и поблагодарила создателей Pangu за обнаружение уязвимостей


В настоящую минуту Apple еще подписывает обновление iOS 8.1, оттого у всех желающих жрать возможность перебежать на эту прошивку и сделать джейлбрейк. Сквозь несколько часов окно захлопнется и возможности ввести iOS 8.1 уже не будет. В случае проблем с гаджетом пользователи смогут обновиться лишь на iOS 8.1.1. Времена, когда можно получить конструкция на «восьмерке» ограничено.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.