Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Камера OSIRIS помогла установить траекторию спуска модуля Филы

Камера OSIRIS помогла установить траекторию спуска модуля Филы

Камера OSIRIS помогла установить траекторию спуска модуля Филы

Камера OSIRIS помогла установить траекторию спуска модуля Филы

Эти изумительные изображения демонстрируют захватывающее странствие модуля Филы по мере того, будто он близился к поверхности, а затем отскочил после первого касания кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Мозаика вводит в себя серию изображений, какие были получены камерой OSIRIS, введенной на борту Розетты, в течение 30 минут, вводя первое касание. Времена получения всякого снимка показано для пояса GMT. Также присутствует сравнение места падения незадолго до и после первого контакта с поверхностью.

Снимки были сделаны узкоугольной камерой OSIRIS, когда космический аппарат Розетта был на расстоянии в 17,5 км от фокуса кометы или, грубо, 15,5 км от поверхности. Позволение составляет 28 см/пиксель, а повышенные вставки отвечают размеру 17 х 17 м.

Слева вправо изображения демонстрируют тенденцию снижения аппарата Филы и пролет над кометой до касания поверхности. Изображение, полученное после касания в 15:43 GMT, подтверждает, что спускаемый модуль передвигался на восход и со скоростью 0,5 м/с, будто было предложено вначале, руководясь настоящими, полученными от оборудования CONSERT.

Бесповоротное благоволение Филы до сих пор безвестно, однако после приземления и отскока от поверхности ещё один в 17:25 GMT он добился своей позиции в 17:32 GMT. Исследователи, какие вкалывают с изображениями, уверены, что сведя настоящие от CONSERT с настоящими от изображений с камер OSIRIS и navcam, введенных на орбитальном аппарате, а также от изображений вблизи поверхности и на ней с камер ROLIS и CIVA аппарата Филы, вскоре выйдет найти местопребывание посадочного модуля.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.