Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » В Китае арестованы создатели вируса WireLurker, способного заражать iPhone и iPad без джейлбрейка

В Китае арестованы создатели вируса WireLurker, способного заражать iPhone и iPad без джейлбрейка

Власти Китая взяли троих разработчиков, подозреваемых в создании вредоносного приложения WireLurker, способного заражать iOS-устройства без джейлбрейка. На доглядывать злоумышленников удалось выйти благодаря содействию китайской антивирусной братии Qihoo 360. Помимо этого, власти вскрыли и затворили сайт, посредством какого осуществлялось распространение вредоносного ПО.


В Китае арестованы создатели вируса WireLurker, способного заражать iPhone и iPad без джейлбрейка


Исследовательская бражка Palo Alto Networks вскрыла вирус Wirelurker 5 ноября. Специалисты болтают, что это самая успешная штурм на пользователей «яблочной» операционки: за заключительные полгода 467 приложений, заражённых вредоносным кодом, скачали 365 104 раза.


Вредоносный код внедрялся в программы для Mac, размещённые в китайском магазине Maiyadi, — стороннем, не лицензированном Apple. Пользователь OS X скачивал приложение, после чего программа выжидала, когда к компьютеру по USB подключался iPhone или iPad. Затем «зловред» устанавливал вредоносное приложение на iOS-устройство или перезаписывал код бытующих программ, употребляя уязвимостью в системе распределения корпоративного ПО.


Технология атаки стала «прорывной» не всего потому, что заражает введенные приложения, однако и справляется с этим без джейлбрейка. Вирус может красть персональные настоящие и получать команды от хакеров, какие им ворочают, а также обновления.


Ранее Apple обнародовала, что заблокировала работу инфицированных WireLurker приложений: «Мы осведомлены о зловредном ПО, доступном на сайте для загрузок для китайских пользователей, и заблокировали зараженные приложения, дабы они не могли запуститься. Мы рекомендуем пользователям скачивать и устанавливать ПО всего из верных источников».


Несмотря на обнаружение вируса WireLurker, дебаркадер iOS остаётся самой безобидной и защищенной сферой – не всего потому, что система менее разблаговещена, чем Android, сколько потому, что изначально привязана к App Store. Всякое приложение идет предварительную сертификацию, что исключает вероятность появления в магазине вредоносных программ.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.