Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple открывает Lightning-интерфейс для сторонних производителей

Apple открывает Lightning-интерфейс для сторонних производителей

На конференции MFi Summit в Китае бражка Apple обнародовала о планах отворить новоиспеченные спецификации в рамках программы Made-for-iPhone/iPad(MFi). В частности, бражка намерена лицензировать для сторонних производителей коннекторы и разъемы стандарта Lightning. Иными словами, в кратчайшем предбудущем можно ожидать появления аксессуаров для iPhone и iPad с фирменным интерфейсом Apple.


Apple открывает Lightning-интерфейс для сторонних производителей


Бражка из Купертино ввек не стеснялась впрыскивать проприетарные стандарты для чего бы то ни было — будто в «софте», настолько и в «харде». Общепринятые решения не подходят?Без проблем, придумаем свое. Наиболее ярко это век проявлялось в выборе интерфейса для стыковки компьютера с периферийными устройствами. Кое-какие интерфейсы, порожденные Apple, ввек не вылезали за пределы «яблочной» экосистемы и там же умирали, в гробе гробов уступив разинутым решениям. Однако заключительные шаги, демонстрируют, что бражка готова развивать и улучшать свои стандарты, ладить их более доступными.


Открытие Lightning для сторонних производителей, по сути, изображает дальнейшим расширением программы, анонсированной в июне этого года. Тогда вдогон за извещениями о покупке Apple братии Beats, американская корпорация дополнила MFi-спецификации новоиспеченным разделом, предусматривающим создание наушников, подключаемых вместо типового 3,5-мм аудиоразъема к Lightning-порту iPhone и iPad.


Анонсированное на этой неделе открытие проприетарного интерфейса Apple для сторонних производителей означает, что таковские братии, будто Mophie и Belkin смогут выбрасывать чехлы со встроенными аккумуляторами не с micro-USB, а с Lightning-входом. До этого момента из-за закрытости стандарта это не представлялось вероятным. Стоит ожидать и появления наушников, укомплектованных вместо аналогового аудиоджека разъемом Lightning. Подобное решение даст пользователям возможность вдруг внимать музыку и заряжать аккумулятор устройства. Кроме того, это теоретически ввергнет к снижению стоимости Bluetooth-моделей, для каких требуется подключение USB и отдельный информация с питания.


На конференции MFi в Китае Apple также представила освеженный коннектор Lightning – C68. Ставший более компактным, он позволит выбрасывать более миниатюрные аксессуары. До этого времени C48 – единый штекер, какой был доступен для производителей.


Apple открывает Lightning-интерфейс для сторонних производителей


Надобно взговорить, что сторонние братии с энтузиазмом воспринимают анонсы Apple, навещенные на популяризацию Lightning-интерфейса. В сентябре этого года Philips гордо представила наушники с этим подключением. Philips Fidelio M2L должны зачислиться в торговлю в декабре этого года.


Глядите также:


Apple откажется от аудиоразъема в iPhone 7 Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.