Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Украинские таможенники задержали на границе 600 «серых» iPhone и MacBook

Украинские таможенники задержали на границе 600 «серых» iPhone и MacBook

В Украине участились случаи контрабанды мобильных устройств и компьютеров Apple. Одна из заключительных партий насчитывает свыше 600 смартфонов iPhone. Об этом сообщает Rbc со ссылкой на пресс-службу таможни.


Украинские таможенники задержали на границе 600 «серых» iPhone и MacBook


На посту «Мостиска» Львовской таможней оперативного управления по войне с контрабандой было изъята крупная партия смартфонов и ноутбуков Apple. По информации от сотрудников, среди вскрытого товара были iPhone 5 с объемом памяти 16 и 32 ГБ в числе 507 единиц, новейшие iPhone 6 в цвете Space Gray на 64 и 128 ГБ – 118 единиц и три ноутбука Mac Book Air.


Гаджеты пробовали провести в Украину из Польши автомобилем «Mercedes-Benz Sprinter». Во времена контроля и досмотра сотрудники таможни вскрыли тайник. В нише загородки, изготовленной с поддержкой фанерных листов, извне обитых декоративной обшивкой, было близ полутысячи телефонов. Против нарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил.


Иной случай приключился на таможенном посту «Тиса». Из Венгрии пришел грузовой авто с «товарами машистого потребления». Когда таможенники взвесили авто, то вскрыли расхождения между заявленным и фактическим весом.


Украинские таможенники задержали на границе 600 «серых» iPhone и MacBook


В ходе углубленного досмотра таможенники вскрыли в машине 47 наименований неодинаковых товаров. Среди них: брендовая костюм и обувь, автозапчасти, бытовая электроника. Кроме этого, были вскрыты смартфоны Lenovo, Apple, HTC, Sony всеобщим числом 2327 шт.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.