Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Выпущена первая инженерная партия российских 8-ядерных процессоров Эльбрус-8С

Выпущена первая инженерная партия российских 8-ядерных процессоров Эльбрус-8С

Российская бражка МЦСТ обнародовала о выпуске первой инженерной партии процессоров Эльбрус-8С и полдневного моста КПИ-2. Микрочипы, выполненные с соблюдением 28-нм техпроцесса, владеют вычислительную мощность 250 гигафлопс. Чипы готовы к тестированию разработчиками аппаратуры.


Выпущена первая инженерная партия российских 8-ядерных процессоров Эльбрус-8С


Кристалл микропроцессора Эльбрус-8С спроектирован по технологии 28 нм, владеет 8 процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной архитектурой Эльбрус 3-го поколения, кэш-память 2-го уровня всеобщим объёмом 4 МБ и 3-го уровня объёмом 16 МБ. Процессор изображает всецело российской разработкой.


На базе Эльбрус-8С планируется организовать массовое производство серверов, рабочих станций и иных оружий вычислительной техники, назначенных для применения в государственных учреждениях и бизнес-структурах, предъявляющих повышенные требования к информационной безопасности, а также для применения в области высокопроизводительных вычислений, обработки сигналов, телекоммуникации.


В кратчайшее времена ожидать появления в торговле отечественных процессоров не вытекает. МЦСТ планирует взяться выпуск предсерийных манеров лишь в гробе 2015 года.


Выпущена первая инженерная партия российских 8-ядерных процессоров Эльбрус-8С


Камарилий для увеличения

Ранее взялась информация о разработке в России линейки процессоров с званием Baikal, выбрасываемых сообразно 28-нм технологическим нормам и вводящих в себя восемь 64-битных ядер ARM Cortex-А57.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.