Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Китайские исследователи планируют марсианскую миссию на 2020 год

Китайские исследователи планируют марсианскую миссию на 2020 год

Китайские исследователи планируют марсианскую миссию на 2020 год

Китайские исследователи планируют марсианскую миссию на 2020 год

Китайские ученые наименовали образцовую дату отправки марсохода. Вероятно, миссия возникнет в 2020 году, доложили государственные СМИ во вторник, настолько будто край инвестирует биллионы в свою космическую программу и вкалывает над тем, дабы достигнуть США и Европу.

И алкая правительство официально не анонсировало свои планы по марсианской миссии, чиновники из Китайского национального космического управления в взаправдашнее времена пробуют поставить проблема на повестку и взяться предварительные изыскания, сообщает новостное агентство China Daily.

«Мы планируем взяться марсианскую миссию в 2020 году. Она будет вводить пребывание на орбите, приземление и передвижение. Иным местностям потребуются несколько миссий, дабы достигнуть этих трех шагов», – доложил Пен Тао(Peng Tao), эксперт в космической области.

Заявления взялись менее недели спустя дебютной демонстрации первообразов марсохода на Китайской интернациональной авиационной и аэрокосмической выставке.

Заключительные усилия Китая были навещены на изучение Луны. Начальный национальный луноход Юйту был запущен в гробе былого года, однако был обступлен проблемами с механикой.

Размер предбудущего марсохода будет вяще размера Юйту, дабы справляться со сложной местностью, будто доложили официальные ключи.

В взаправдашнее времена ученые сосредоточены на отправке пилотируемой миссии к Луне и безобидном возврате манеров на Землю.

Первая попытка Китая выслать попутчик на орбиту Марса завалилась в 2011 году, когда российская ракета-носитель не смогла вывести здоровую нагрузку с орбиты Земли.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.