Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Геологическое картирование Весты рассказывает о больших импактных событиях

Геологическое картирование Весты рассказывает о больших импактных событиях

Геологическое картирование Весты рассказывает о больших импактных событиях

Геологическое картирование Весты рассказывает о больших импактных событиях

Группа из 14 ученых под руководством Дэвида Вильямса(David Williams)из Университета штата Аризона составила первую глобальную геологическую и тектоническую карту астероида Веста. В работе показано, что в истории Весты доминирующую роль выступало воздействие большущих метеоритов.

Составление карты осуществлялось при помощи изображений, полученных от космического судна Dawn, какой был на орбите Весты в стадия с июня 2011 года по сентябрь 2012 года. Полученные изображения позволили ученым создать детализированную геологическую карту возвышенного позволения, демонстрирующую великое многообразие неглубоких особенностей Весты.

«Труд над картой Весты заняла, образцово, два с половиной года», – отметил Вильямс. «Вышедшая карта дала нам возможность возвести геохронологическую шкалу Весты для сравнения с иными планетами и лунами».

Геологическая карта и временная шкала будут опубликованы в декабрьском выпуске журнала Icarus.

Картографы вскрыли, что геохронологическая шкала Весты была сформирована последовательностью большущих импактных событий. Наиболее крупные из них ввергли к появлению кратеров Вененейя и Реясильвия в ранней истории Весты и кратеру Марсия в её поздней истории.

При составлении карты внеземного объекта ученые проходят особенности поверхности, дабы разработать сравнительную хронологию событий. Затем кратер за кратером, излом за изломом они выстраивают хронологию событий.

«Выяснение фактических дат в годах также изображает пошаговым процессом», – объясняет Вильямс. «Мы ишачим с манерами с Луны, в основном полученных по итогам серии миссий Аполлон десятилетия назад. Они указывают на фактические даты для большущих импактных месячных событий». Он помечает, что самая сложная доля, заключается в создании модели, какая бы соединила месячную шкалу импактных событий с таковскими событиями в другой части Солнечной системы.

В случае с Вестой, ученые разработали две неодинаковые модели для оценки возраста поверхности. Одна из них основана на месячном коэффициенте воздействия, иная – на частоте воздействий астероидов. Применив эти модели к Весте, было получено, что года кратера Вененейя валяется в пределах от 2,1 до 3,7 млрд лет, года кратера Реясильвия от 1 до 3,5 млрд лет, а года кратера Марсия от 120 до 390 млн лет в подвластности от использованной модели.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.