Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » 12 неудачных продуктов в истории Apple

12 неудачных продуктов в истории Apple

Apple удалось создать образ идеальной братии, всякий продукт коей становится культовым, и уже бессчетно лет этот образ пятерка продается. Однако не всякий шаг в истории бизнеса империи Стива Джобса был неизменным.


12 неудачных продуктов в истории Apple


Ныне Джобса помнят будто «отца цифровой революции», создавшего плееры iPod, смартфоны iPhone, планшеты iPad, запустившего лавка App Store и операционную систему Mac OS X. Популярные девайсы взаправду сделали Apple знаменитой на тяни мир. Однако мертво в архивах Купертино хранятся сведения о силе устройств, ставших взаправдашним коммерческим крахом. Одни провиант осудила на незадачу неадекватно завышенная стоимость, иные были ахово продуманы будто в взаимоотношении функционала, настолько и в техническом плане или попросту обогнали свое времена. В списке Vestifinance устройства Apple, очутившиеся провальными.


1. USB-мышь в фигуре шайбы

Компьютерная мышь в фигуре шайбы была выпущена Apple в 1998 году. Одной из особенностей мышки стало подключение сквозь порт USB. На тот момент большинство подобных устройств подключали к особенному порту. Потребителям не показалась конфигурация, какая напоминала хоккейную шайбу. Сквозь два года после появления мыши торговли пришлось застопорить.


12 неудачных продуктов в истории Apple


2. Macintosh TV

В 1993 году задолго до появления идеи интернет-телевидения руководство Apple постановило, что братии стоит создать собственный телевизор. Это, безусловно, не Apple TV, будто мы его видим ныне, а попросту телевизор, какой может быть использован в качестве монитора. Зачем он надобен?Образцово подобный же проблема задавали себе потенциальные потребители. Безотносительное большинство из них постановило не изводить распорядка $2 000 на гибрид монитора и ТВ, какой не способен был передавать телевизионный сигнал вдруг с работой компьютера.


12 неудачных продуктов в истории Apple


3. Pippin

Apple и японская Bandai испробовали запустить совместный игровой проект. Японцы сделали для американцев приставку под званием Pippin, а американцы были уверены, что раскрутят ее в США. Консоль развелась тиражом 42 000 экземпляров, что звучит забавно на фоне рекордов Nintendo. Напомним, что японский игрок еще в гробе восьмидесятых умудрился создать приставку, торговли коей добились 61 млн экземпляров. Соотнесши свои итоги с достижениями Nintendo и иных тяжеловесов сектора, Apple постановила затворить проект.


12 неудачных продуктов в истории Apple


4. Apple III

Мы ни в коем случае не схватываемся порицать Apple III будто таковой. Это взаправду прорывная модель компьютера, какая во многом обогнала свое времена. Однако первая партия устройств взаправду очутилась злополучной. Проблемы возникли из-за новоиспеченного способа компоновки чипов на материнской плате. Apple пришлось отозвать 14 000 Apple III и всецело их переделать. В итоге на таймлинии устройств Apple третья модель стала единой, для коей врозь указывают итоги до и после ревизии.


12 неудачных продуктов в истории Apple


5. Apple MessagePad

Помните аббревиатуру КПК?Компактные персональные компьютеры длительно почитались наиболее модными устройствами на базаре, и серия Apple MessagePad стала одной из первых в мире. Запустили ее еще в 1987 году. Эти устройства знамениты также по званию операционной системы Newton, на коей они вкалывали. Настолько величаемые Newton PDA не смогли завоевать базар, а вот конкуренты разработали более благополучные манеры и исподволь выдавили Apple из этой ниши.


12 неудачных продуктов в истории Apple


6. Apple Quicktake

Apple QuickTake стала одной из первых в мире цифровых фотокамер. Она взялась на полках магазинов еще в 1994 году и неприкрыто обогнала свое времена. В эру господства традиционной фотографии и таковских знаменитых бражек, будто Kodak, QuickTake получила статус белокипенной вороны. Ага и качество карточек в то времена оставляло желать важнейшего. В 1997 году Apple пришлось застопорить торговли фотоаппарата, не нашедшего себе места на базаре.


12 неудачных продуктов в истории Apple


7. Macintosh Portable

Начальный ноутбук Apple ноутбуком можно наименовать лишь с большенный натяжкой. Он был бедственным, громоздким, ага и по компоновке выдавался от привычного нам лептопа. Конструкция показалось критикам, однако торговли не извинили ожиданий. Это неудивительно, если учитывать, что стоил Macintosh Portable более $7 000. Проблемой стало решение инженеров Apple добиться максимальной производительности и игнорировать проблема веса и стоимости ноутбука. Потенциальные покупатели настолько и не осмыслили, чем кроме цены этот продукт выдается от всегдашнего Macintosh.


12 неудачных продуктов в истории Apple


8. Power Mac G4 Cube

Power Mac G4 Cube и по сегодняшним меркам выглядит великолепно. Этот системный блок Apple взялся на базаре в 2000 году и тут же привлек к себе внимание наружным обликом. Однако функциональность очутилась неудовлетворительной. В блоке даже не выискалось места кулеру, что приводило к перегреву. Ага и стоимость в $1,8 тыс. не позволила торговать его будто реальную альтернативу сопоставимым по характеристикам ПК. В 2001 году пришлось освободить Power Mac G4 Cube с производства.


12 неудачных продуктов в истории Apple


9. iPod Hi-Fi

Не зря Apple постановила взять производителя наушников и аудиосистем Beats: собственные разработки братии из Купертино в этой области вдалеке не век оправдывали ожидания. Динамики для iPod под званием iPod Hi-Fi, выпущенные на базар в 2006 году, показались критикам благодаря своему наружному виду, однако тут же очутились под шквалом критики из-за басистого качества воспроизведения звука. Менее чем сквозь год после старта торговель пришлось ликвидировать этот продукт.


12 неудачных продуктов в истории Apple


10. Rokr E1

Первое, что приходит на интеллект: конструкция с таковским званием важнецки продаваться не может. Однако имя для необычного мобильного телефона, созданного в 2005 году, скорее итого, придумано партнерами Apple из Motorola. ROKR напоминает знаменитый Razr. Он способен был подключаться к фирменному магазину Apple – iTunes, однако потенциальных покупателей не заинтересовал. Излишне медлительно вкалывал этот чудо-гаджет, и излишне капля у него было памяти, дабы скачивать что-либо из iTunes. Срок жизни ROKR E1 – 1 год.


12 неудачных продуктов в истории Apple


11. Носки для iPod

В 2004 году на пике популярности iPod маркетологи Apple были готовы из кожи вон влезать, лишь бы придумать еще аккурат продукт, какой можно было бы торговать в связке с плеером. Одним из самых неадекватных решений стал выпуск чехлов для iPod в фигуре носков. Сторонние производители торговали гораздо более эргономичные чехлы, кроме того, в носке самого iPod было не видать, а все алкали экспонировать его напоказ.


12 неудачных продуктов в истории Apple


12.  Bluetooth-гарнитура для iPhone

В 2007 году на базаре взялся не всего сам iPhone, однако и Bluetooth-гарнитура для него. В отличие от смартфона, гарнитура не стала легендарной. Популярность подобных устройств бойко сошла на дудки, кроме того, разработки от конкурентов были грошовее и эффективнее того, что предлагала Apple. И все-таки два года продукт на базаре продержался. С тех пор в салонах-магазинах Apple продаются всего гарнитуры от сторонних разработчиков.


12 неудачных продуктов в истории Apple

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.