Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Mazda не будет выпускать преемника спорткара RX-8

Mazda не будет выпускать преемника спорткара RX-8

">
Mazda не будет выпускать преемника спорткара RX-8
Руководство японской братии Mazda отдумало возрождать спорткар RX с роторным двигателем

Авто, изображающий преемником модели RX-8 автопроизводитель обещался выпустить к 2017 году. Намечалось, что новейший спорткар будет владеть роторные двигатели Wankel, а официальную премьеру новинки собирались подогнать к пятидесятилетнему юбилею модели Cosmo Sport, какая как-то стала первым автомобилем Mazda с мотором Wankel.

Однако ныне луковица Mazda Масамичи Когаи доложил, что спорткара с роторным двигателем не будет. Вместо того, дабы разрабатывать нынешний роторный двигатель бражка сосредоточится на усовершенствовании фирменной технологии Mazda SkyActiv. Несмотря на то, что как-то роторные моторы Wankel были оригинальной «визитной карточкой» Mazda, ныне предбудущее за технологией SkyActiv. «Если повысить число сегментов, где представлены наши модели, это существенно уменьшит численность ресурсов, какие мы можем навести на развитие всякой из них», - пояснил экономическую нецелесообразность настоящего решения господин Когаи.

Напомним, что новоиспеченное поколение фирменных двигателей Mazda SkyActiv надлежит взяться к 2020 году. Представители братии обещаются, что степень экономии топлива новоиспеченных моторов возрастит на 30% за счет усовершенствования технологии.

Ранее руководство Mazda заявляло, что потенциал нынешних двигателей внутреннего сгорания еще не исчерпан, и их можно сделать гораздо экономичнее. Летом былого года представители братии Mazda заявили, что совершенствование технологии SkyActiv позволит снизить степень расхода топлива и численность вредоносных выбросов бензиновых и дизельных моторов до показателей, какие сейчас демонстрируют гибридные автомобили.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.