Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Суд признал Apple виновной в нарушении патента на пейджеры и оштрафовал на $23,6 млн

Суд признал Apple виновной в нарушении патента на пейджеры и оштрафовал на $23,6 млн

Суд признал Apple виновной в беззаконном использовании пейджинговых технологий, относящихся Mobile Telecommunications Technologies LLC(MTel). Американская корпорация подпольно использует разработки техасской фирмы в смартфонах iPhone и планшетах iPad.


Суд признал Apple виновной в нарушении патента на пейджеры и оштрафовал на $23,6 млн


Федеральный суд города Маршалл в Техасе признал Apple виновной в нарушении шести патентов MTel. Все запатентованные технологии владеют касательство к обмену извещениями. В частности, выговор выступает о программных функциях, какие реализуют возможность вторичной отправки настоящих в случае, если первая попытка очутилась злополучной, хранение номеров телефонов, обработку объемных посланий почтовыми серверами и иные.


Apple отвергает обвинения в нарушении патентного лева и утверждает, что патенты MTel необходимо признать недействительными, настолько будто они не включают в себе инновационные технологии и «покрыты пылью». Патенты, о каких выступает выговор, были выданы в 1994 и 1996 годах.


Защитник Apple Брайан Фергюсон наименовал штраф в $23,6 млн «неразумным», отметив, что сумма не должна превышать $1 млн. В октябре этого года бражка продула суд по аналогичному делу в Калифорнии. MTel спрашивала выплаты $237,2 млн, или $1 в расчете на одно загнанное конструкция, использующее фирменные разработки с нарушением закона.


На прошлой неделе окружной суд США выбросил постановление, сообразно какому судебный иск к Apple по предлогу оплошки с доставкой SMS-сообщений должен быть рассмотрен в Федеральном суде США. Выговор выступает о иеремиаде бывшего пользователя iPhone из Калифорнии, какой подал на корпорацию в суд из-за проблемы с исчезновением кратких извещений, отсылаемых ему по iMessage вместо всегдашних SMS. Янки возмущен тем, что после перехода на Android-смартфон он не может употреблять «смсками» – ветхий iPhone «взял в заложники» его телефонный номер.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.