Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Власти США потребовали от Apple открыть доступ к зашифрованным данным на iPhone

Власти США потребовали от Apple открыть доступ к зашифрованным данным на iPhone

Заместитель генерального прокурора США Джеймс Коул заявил, что американские власти могут встретить закон, по какому все братии, владеющие касательство к услугам связи, будут должны предоставлять правоохранительным органам оружия доступа к зашифрованной информации.


Власти США потребовали от Apple открыть доступ к зашифрованным данным на iPhone


Эту идею другой человек в министерстве юстиции США высказал в ходе встречи с представителями братии Apple, сообщает Rbc. По словам Коула, на таковские меры власти могут пойти, если станет очевидным, что сложные системы шифрования информации мешают предотвращать злодеяния и спасать человечьи жизни.


В iOS 8 Apple привнесла изменения в систему шифрования настоящих, благодаря чему доступ к пользовательской информации получает всего владетель мобильного устройства. Ранее у братии хранились ключи шифрования, позволявшие разблокировать гаджеты по запросу правоохранительных органов, однако в случае с iOS 8 этого не будет.


По воззрению замгенпрокурора США, надлежит бытовать техническое решение, какое бы дало возможность полицейским получать доступ к содержимому iPhone, однако при этом гарантировало бы пользователям конфиденциальность передаваемой информации.


На это предложение начальство юридической службы Apple Брюс Сьюэлл откликнулся: «Мы не можем создать ключ, какой смогут использовать всего важнецкие парни».


Встреча между представителями технологической братии и правоохранительных органов состоялась по настоянию ФБР, озабоченного тем, что новоиспеченные системы шифрования не позволяют спецслужбам получить доступ к информации, чем могут воспользоваться злоумышленники и террористы.


Директор ФБР Джеймс Коуми, в частности, сформулировал взгляд, что шаги, предпринятые Apple по повышению безопасности своих провиантов, устанавливают частные интересы пользователей возвышеннее государственных. Он заявил, что от новоиспеченной системы защиты пользовательских настоящих в iOS 8 могут потерпеть расследования, какие ведут правоохранительные органы США, и в частности, ФБР.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.