Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Каким образом публикации WikiLeaks об уязвимости можно считать не весомым поводом для отказа от WhatsApp или подобных приложений?

Каким образом публикации WikiLeaks об уязвимости можно считать не весомым поводом для отказа от WhatsApp или подобных приложений?

Каким образом публикации WikiLeaks об уязвимости можно считать не весомым поводом для отказа от WhatsApp или подобных приложений?
Многие публикации корреспондентов WikiLeaks моли натолкнуть пользователей на мысль о том, что стоит отказаться от общения в известных и достаточно востребованных мессенджерах. Речь идет о таких сервисах как Telegram, Signal или WhatsApp. Все же не все пользователи верят той информации, которая публикуется представителями компании. По словам экспертов, делать преждевременные выводы нельзя и полностью отказываться от сервисов тоже не нужно.

Практически неделю назад проект Джулиана Ассанжа опубликовал для всемирного обозрения информацию об уязвимых местах таких сервисов для общения. По его словам, этими лазейками пользовались сотрудники правоохранительных органов. Спецслужбы получали доступ не только к уязвимым Android-смартфонам, но и к более зашифрованным «яблочным» устройствам.

Специалисты же, которые занимаются хаккерскими работами, рассказали, что WikiLeaks немного преувеличил при рассказах о масштабе трагедии. Такие уязвимые дыры есть максимум в 2 приложениях: Signal и WhatsApp. Именно поэтому разводить панику не стоит.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.