Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » «МегаФон» планирует запустить 5G в России к 2018 году

«МегаФон» планирует запустить 5G в России к 2018 году

«МегаФон» обнародовала об усилении сотрудничества с компанией Huawei в области разработки и внедрения в России сетей 5G. Планируется, что сеть новоиспеченного поколения будет протестирована накануне Чемпионата мира по футболу 2018 года.


«МегаФон» планирует запустить 5G в России к 2018 году


Партнеры сговорились о узком взаимодействии в рамках создания и оперативного внедрения сетей связи новоиспеченного стандарта 5G на территории РФ.


Основной задачей для сетей пятого поколения станет расширение спектра используемых частот и увеличение емкости сетей. Ожидается, что новоиспеченная технология постановит задачу, над коей вкалывают все операторы в мире, — повысит эффективность сетевой инфраструктуры. С появлением возвышенных скоростей мобильного интернета и популярности доступных устройств визгливо возрастил объем интернет-трафика. 5G за счет большей емкости снизит нагрузку и заминки передачи сигнала на сети. Пользователи смогут ощутить заявленные стандартом скорости мобильного интернета, примерно, просматривая видео с первой доли секунды, без ожидания загрузки файла, болтает оператор.


Благодаря соглашению впервинку специалисты российского мобильного оператора смогут участвовать в разработке стандарта связи и повлиять на его технологические особенности, исходя из реалий российского телекоммуникационного базара, частотного диапазона и обстоятельств ландшафта. В свою очередность, Huawei с учетом рекомендаций «МегаФона» протестирует пилотное оборудование новоиспеченного стандарта на сетях этого оператора.


«5G ликвидирует барьеры в коммуникации между людами и машинами. Huawei добился внушительного прогресса в развитии стандарта 5G, и Чемпионат мира по футболу 2018 года видит собой уникальную платформу для демонстрации нашего лидерства в этой сфере. Я век рад новоиспеченным возможностям сотрудничества с «МегаФоном», самым перспективным и инновационным оператором связи в России.  Мы уверены, что при поддержке «МегаФона» мы сможем обернуть 5G из области научной фантастики в реальность новоиспеченного стандарта общения для обитателей России и футбольных фанатов со итого мира», – заявил Райан Динг(Ryan Ding), Президент по решениям и провиантам братии Huawei.


«МегаФон» и Huawei уже владеют успешную историю сотрудничества в рамках развития сетей новоиспеченного поколения на территории Российской Федерации. Первая в мире коммерческая сеть LTE-Advanced со скоростью мобильного интернета до 300 Мбит/сек была запущена «МегаФоном» в начале этого года с использованием сетевой инфраструктуры и абонентского оборудования, произведенного Huawei.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.