Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple готовит для нового iPhone самое крупное улучшение камеры за всю историю смартфона

Apple готовит для нового iPhone самое крупное улучшение камеры за всю историю смартфона

Для iPhone вытекающего поколения Apple кухарит самое крупное улучшение камеры за всю историю смартфона. Об этом рассказал автор блога Daring Fireball Джон Грубер со ссылкой на собственные ключи. В взаправдашний момент Apple ведет разработку персоной двойной системы линз.


Apple готовит для нового iPhone самое крупное улучшение камеры за всю историю смартфона


«Начиная с модели 3GS камеры iPhone становились внушительно важнее. Это один-одинехонек из основных аспектов, интересующих покупателей устройства. В вытекающем году камеру iPhone ожидает большенный апгрейд. Мне знаменито, что камера новоиспеченного смартфона будет заключаться из двух линз, что позволит образовывать снимки с качеством «зеркальных» фотокамер», – заявил Грубер в подкасте The Talk Show.


Двойная система линз реализована у флагманского смартфона HTC One(M8). Система, примечательная присутствием второго сенсора глубины сцены, зовется Duo Camera. С поддержкой этой технологии телефон способен получать информацию о расстоянии до объектов, очутившихся в кадре. На основе забранной им информации отснятые фотографии можно переделать с использованием фотоэффектов: UFocus позволяет менять фокус изображения уже после того, будто снимок был сделан, Foregrounder вручает контроль над раздельными объектами в кадре и позволяет менять поле снимка, а Seasons – добавить на фото анимацию. Функция Dimension Plus позволяет рассматривать снимки под иным углом при помощи наклона смартфона(3D-эффект).


Каким собственно образом Apple планирует добиться капитального улучшения качества съемки iPhone, достоверно безвестно. По одной из версий, в iPhone 6s будет использоваться технология, домашняя к той, что продемонстрировала на MWC 2014 бражка Corephotonics. Специалисты показали, будто две 13-мегапиксельные камеры и программные алгоритмы могут коротать оптическое приближение без каких-либо перемещающихся механических частей в камерах.


Одна камера обеспечена телеобъективом с фиксированным фокусом и узким полем зрения, то жрать век ладит ускоренные снимки, вторая — всегдашняя широкоугольная. Если свести кадры, захватываемые камерами, можно добиться впечатляющих итогов. Утверждается, что качество изображения даже с пятикратным зумом превосходит таковое, полученное на выходе традиционного цифрового трехкратного приближения.



Добавим, что на этой неделе Sony – основной поставщик камер для iPhone – анонсировала датчик изображения Exmor RS IMX230. Это начальный в индустрии мобильный CMOS-датчик, оснащенный встроенной функцией обработки сигнала фазовой фокусировки, поступающего от пикселей в плоскости изображения, и способный использовать до 192 точек. По кое-каким настоящим, фотомодуль, обеспечивающий позволение в 21 мегапикселей, может найти применение в вытекающем поколении смартфонов Apple.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.