Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Павел Дуров о решении WhatsApp внедрить шифрование: они копируют Telegram

Павел Дуров о решении WhatsApp внедрить шифрование: они копируют Telegram

В освеженной версии приложения WhatsApp для Android взялась функция «сквозного»(end-to-end)шифрования, какая по умолчанию борется извещения от перехвата и прочтения инородными рылами. Идея «сквозного» шифрования заключается в том, что извещение кодируется в момент отправки и может быть дешифрировано всего тем пользователем, какому оно назначено. Таковским образом, даже если инородные рыла смогут перехватить трафик WhatsApp, то извещения влетят к ним в закодированном облике.


Павел Дуров о решении WhatsApp внедрить шифрование: они копируют Telegram


Оконечное шифрование вяще года вкалывает в мессенджере Павла Дурова Telegram. Алкая извещения в доверительных чатах и переходят сквозь серверы проекта, после доставки они удаляются с них и хранятся всего на устройствах собеседников. Демиурги Telegram утверждают, что даже они сами не могут получить доступ к этой переписке. Издание Siliconrus попросило Павла Дурова прокомментировать новейший тренд безобидного общения среди разработчиков мессенджеров.


«В случае WhatsApp никто в принципе не может проверить, будто собственно и что они ладят, настолько будто код своего клиента они не выказывают.


В круглом, это продолжение тренда попыток WhatsApp вытекать за Telegram: вдогон за нами они повысили максимальный размер видеозаписей и максимальный размер групп(алкая настолько и не достигли по этим параметрам), добавили статус прочитанности, ныне некое шифрование. Вещаю веб-версию, юзернеймы, облачность и таймер самоуничтожения в WhatsApp.


А если посмотреть на иной мессенджер, Line, то они несколько месяцев назад скопировали самоуничтожающиеся чаты Telegram вплоть до раздельных значений таймера. Мило, что мы владеем возможность убыстрять прогресс и опосредованно воздействовать на жизни сотен миллионов людей, какие употребляют более ветхими мессенджерами», – заявил Дуров.


«Сквозное» шифрование извещений доколе будет доступно всего пользователям WhatsApp на Android, сроки запуска аналогичной функции на iOS и иных платформах не уточняются. Даже на Android кодирование end-to-end доколе не предусмотрено в групповых чатах и при отсылке медиаконтента, однако разработчики обещаются в кратчайшее времена исправить эту недоработку.


В былом месяце директор ФБР Джеймс Коми подверг критике Apple за усиленное шифрование извещений на платформе iMessage. По словам Коми, из-за этой технологии его ведомство «не век может получить доступ к доказательствам, необходимым для наказания злодеяний и предотвращения терактов». Он призвал Apple, Google и иные братии отказаться от шифрования индивидуальных настоящих пользователей.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.