Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » «Аэрофлот» планирует закупить 1200 планшетов iPad mini

«Аэрофлот» планирует закупить 1200 планшетов iPad mini

Бортпроводники крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» первыми в России и СНГ возьмутся использовать планшеты CrewTablet на основе iPad mini. С их поддержкой члены экипажа смогут бойко получить доступ к настоящим о пассажирах(в том числе, об их предпочтениях)и иной служебной информации. Сделать это позволят введенные на устройства приложения, разработанные бражкой SITA, специализирующейся на информационных и телекоммуникационных решениях для авиатранспортной ветви.


«Аэрофлот» планирует закупить 1200 планшетов iPad mini


iPad также позволит авиакомпании перебежать на цифровой документооборот и тем самым сжать эксплуатационные и управленческие затраты. Кроме того, за счет отказа от объемных бумажных документов «Аэрофлот» получит возможность экономить топливо. По настоящим Ato, внедрение новоиспеченных устройств запланировано на амба 2014 года. Первоначально «Аэрофлот» закупит 500 планшетов iPad mini, а позднее доведет число планшетов до 1200 единиц.


Решение использовать CrewTablet на основе «таблеток» Apple было встречено после того, будто «Аэрофлот» в течение пяти месяцев ощущал систему. В тестовой программе участвовали 30 членов экипажа. В итоге 90% сотрудников остались довольны нововведением.


SITA обеспечивает абсолютное сопровождение проекта, вводя поставку планшетов, организацию беспроводной связи, разработку мобильных приложений и системную интеграцию, а также глобальную эксплуатационную поддержку. Кроме того, в дальнейшем функциональность планшетов будет расширяться по мере появления новоиспеченных приложений и изменения требований.


Многие российские авиакомпании задумываются о переходе от бумажных документов к электронной системе документооборота. Кое-какие из них уже сейчас предлагают своим пилотам употреблять электронными бортовыми портфелями(Electronic Flight Bag, EFB)неодинаковых классов, позволяющими всецело или частично перебежать на электронную документацию на борту.


Системы электронных бортовых портфелей на базе iPad уже внедрены в таковских российских авиакомпаниях будто «Трансаэро», а также входящих в группу «Аэрофлот» «Россия» и OrenAir. Одним из первых стационарные EFB взялся устанавливать «Аэрофлот», какой в 2012 году оснастил ими доля своих аэропланов Airbus A320.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.