Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Вышло русскоязычное руководство по языку программирования Apple Swift

Вышло русскоязычное руководство по языку программирования Apple Swift

После того, будто Apple представила новейший язык программирования Swift, он не перестает быть объектом деятельного обсуждения на форумах для разработчиков. Исследовать язык можно уже сейчас — бражка выпустила официальное руководство по детищу и ведет официальный блог, где публикует заключительные новости, статьи и мануалы для заинтересованных разработчиков. Однако ныне этот Swift смогут исследовать и те, кто не владеет английским языком. Бражка Alconost, специализирующаяся на локализации ПО, выпустила русскоязычную версию учебного пособия по языку программирования.


Вышло русскоязычное руководство по языку программирования Apple Swift


«Недавно к нам адресовался клиент, какой алкал исправить этот дефект и перебросить документацию по Swift на русский язык. Благо переводчикам в Alconost не привыкать к задачам по техническому переводу с обилием IT-шной терминологии. Мы гадаем, что наши усилия по переводу будут востребованы разработчиками», — говорится в блоге Alconost.


В былом пользователи уже переводили учебные материалы по Swift на русский язык, однако Apple выслала контент из-за нарушения авторских лев. «Ныне с моим хостером снеслись представители Apple и доложили о нарушении копирайта с моей сторонки, попросив выслать перевод книжки. И доколе я на этом хостинге, я вырван выполнить их требования. В проект я вложил немало сил, оттого закрывать его не охота. Можно, безусловно, выложить на гитхаб, однако там, скорее итого, на иеремиаду среагируют еще быстрее», — рассказал автор материалов Сергей Югай.


На сайте активиста можно дарма скачать версию в формате PDF, при вожделении поступившись капельку денег в пользу автора. Очевидно, претензии Apple распространяются всего на онлайн-руководства. Постигнет ли та же доля работу Alconost, доколе безвестно.


Вышло русскоязычное руководство по языку программирования Apple Swift


Новейший язык программирования был анонсирован на конференции WWDC в июне этого года. Крейг Федериги, видя Swift, заявил, что Apple постаралась создать язык, какой будет освобожден от громоздкого наследства Objective-C. Swift был заложен в платформе NeXt, какая стала основой для OS X, а затем и iOS. Разработчики могут видать в реальном времени итоги своего программирования. Причём язык Swift в соответствии со своим именем вкалывает бойче, чем Objective-C.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.