Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Комета 67P/Чурюмова-Герасименко в глазах телескопа Хаббл десятилетие назад

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко в глазах телескопа Хаббл десятилетие назад

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко в глазах телескопа Хаббл десятилетие назад

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко в глазах телескопа Хаббл десятилетие назад

Вручайте вспомянем, как вдалеке мы забрались с тех пор, будто Розетта азбука полет к своей мишени – комете 67P/Чурюмова-Герасименко. Остатнее времена внимание публики было приковано к извещениям о спускаемом модуле Филы, какой очутился на поверхности кометы, однако припомните, будто капля мы осведомили о том, будто выглядит комета до этого лета и то, будто велико нас удивила её конфигурация резиновой утки.

На изображениях представлена модель космического телескопа Хаббл, полученная в 2003 году, она и объясняет нам зачем. Издале комета 67P/Чурюмова-Герасименко будто крохотным объектом, даже для мощного объектива зонда NASA. Тогда перед телескопом была поставлена задача проверить размер и конфигурацию, дабы важнейшим образом разработать спускаемый модуль Филы. Модель не показала схожесть с уткой, она вяще напоминает сомбреро под кое-какими углами обзора.

Основной проблемой для ученых в то времена было перенаправление Розетты к новоиспеченной мишени, когда её первичная мишень – комета 46P/Виртанена ретировалась из полосы досягаемости из-за заминки запуска. Комета 67P была вяще, а гравитация больше, что потребовало от ученых привнести кое-какие коррективы для Филы. Оттого дабы глянуть на 67P, был задействован Хаббл.

Тут ввергнута занимательная цитата 2003 года: «Алкая 67P/Ч-Г, грубо, в 3 раза вяще, чем первичная мишень Розетты, его удлиненная конфигурация должна сделать спуск на поверхность вероятным. Сейчас проводятся измерения, дабы адаптировать комплекс посадочного модуля к новоиспеченной конфигурации перед запуском в вытекающем году».

Мы миновали долгий колея с того момента, получив то, что будет на исподнем изображении в изнаночном углу.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.