Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Старт эксперимента по изучению взаимодействия солнечного ветра и атмосферы Земли

Старт эксперимента по изучению взаимодействия солнечного ветра и атмосферы Земли

Старт эксперимента по изучению взаимодействия солнечного ветра и атмосферы Земли

Старт эксперимента по изучению взаимодействия солнечного ветра и атмосферы Земли

Нордовая Норвегия в декабре?Может показаться не важнейшим местом для посещения, однако для ученых это идеальное пункт для проведения экспериментов, связанных с запуском метеорологических ракет. Ученые гадают получить новоиспеченные итоги, касаемые взаимодействия солнечного ветра и верхних пластов атмосферы Земли.

Стартовое окно открывается 19 ноября на космодроме Andoya Rocket Range для Cusp Alfven and Plasma Electrodynamics Rocket(CAPER)и Cusp-Region Experiment(C-REX), какие будут исследовать активность в каспе Земли и особенности магнитного поля в магнитосфере, связанные с зонами прямого доступа солнечной плазмы к верхней части атмосферы.

CAPER и C-REX будут запущены при помощи четырехступенчатой ракеты Black Brant XII на запланированную вышину в 528 км.

«В рамках эксперимента будут измерены волны и капельки в нескольких диапазонах частот от герцовых до мегагерцовых с достаточным позволением, дабы найти фазовые соотношения между ними, а отсюда натуру их взаимодействия, вводя курс энергетического потока», – взговорил Джеймс Лабел(LaBelle), главнейший исследователь проекта CAPER.

«Выполняя самые авангардные измерения подобного рода в каспе, мы ожидаем получить ответ на проблема, изображает ли взаимодействие волна-частица идентичным тому, созерцаемому в иных космических плазменных средах, или же оно обладает своими особыми характеристиками из-за уникальных особенностей функций распределения капелек в каспе», – взговорил Лабел.

В рамках миссии необходимо использовать 24 канистры добавочных грузов. Всякая канистра, включающая барий и/или стронций будет изолирована от основного груза при помощи небольших ракетных двигателей и будет изливать цветные паровые облака на вышине от 150 до 400 км над Гренландским морем.

Барий содействует появлению облаков сине-зеленого цвета. Стронций в комбинации с нейтральным барием сообщает голубовато-фиолетовый нюанс облакам. Наблюдение за перемещением смеси стронция и бария покажет на нейтральные ветра, тогда будто перемещение бария покажет скорости ионов. Вещества не видят опасности для облегающей сферы. Отслеживать перемещение веществ будут находящиеся на Земле камеры.

На верхнем снимке показана здоровая нагрузка CAPER. На исподнем снимке – С-REX.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.