Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Более 1 млн жителей России освободились от «мобильного рабства»

Более 1 млн жителей России освободились от «мобильного рабства»

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации доложило о том, что услугой перенесения мобильного номера(MNP)от одного оператора к другому воспользовались 1,15 млн человек. Таковским образом, более миллиона людей в России воспользовались возможностью отказаться от настолько величаемого «мобильного рабства».


Более 1 млн жителей России освободились от «мобильного рабства»


Услуга переносимости мобильных номеров была запущена в России 1 декабря прошлого года в соответствии с законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и статьи 33333 и 33334 части иной Налогового кодекса Российской Федерации». Этот интернациональный стандарт мобильной связи используется уже в 65 местностях мира.


Стоимость услуги определяется принимающим оператором, однако не может превышать 100 руб. В переходный стадия, до 7 апреля 2014 года, оператор, к какому переходит клиент, мог сам определять дату азбука оказания услуг новоиспеченному абоненту(не позднее 14 апреля 2014 г.). После 7 апреля перенос должен занимать 8 дней для плотских рыл и 29 дней для юридических. Этот срок может быть удлинен по вожделению абонента до 180 дней.


Официальную статистику ведет Центральный научно-исследовательский институт связи. Собственно этот посредник между операторами формирует особенный файл, при установке какого информационные системы определяют принадлежность номера к тому или другому провайдеру.


По воззрению экспертов, некорректная установка этого файла беспременно приводит к проблемам со связью. Самые большущие сложности вероятны в роуминге: за гранью абонент с передвинутым номером может и вовсе очутиться вне полосы доступа. Услуги мобильного банкинга, скорее итого, придется перенастраивать. А платеж сквозь терминал может не дойти до счета абонента.


В начале года провайдеры сотовой связи единогласно заявляли, что российский телекоммуникационный базар к вступлению услуги МНП не готов. Закон вступил в могуществу с 1 декабря 2013 года. Однако в правительстве услышали мольбу операторов и разрешили бражкам самим решать – предоставлять услугу переноса номера своим клиентам или дудки до 7 апреля.


Переход корпоративных клиентов из одной сети в иную также предусмотрен. Однако и тут доколе вяще проблем, чем возможностей. Тендер Совета федерации на сервис сенаторов выиграла бражка “МегаФон”, предложившая меньшую цену.


При этом одним из обстоятельств контракта было сохранение мобильных номеров старого оператора. На деле МТС пять один отклонял заявки “МегаФона” на MNP 450 номеров, ссылалась на некорректность предоставленной информации о выносимых номерах.


С подобный же проблемой дробно сталкиваются и всегдашние абоненты. По настоящим Россвязи, распорядка 20% заявок на перенос номера операторы отвергли из-за ложно заполненной анкеты. Также MNP недоступна при переезде в иной регион и присутствии долгов перед старым оператором. От мобильного рабства не выпустят, если номер зарегистрирован не на реального пользователя, на иного человека.


Глядите также:


Будто переменить сотового оператора, сохранив номер телефона
Российские операторы перессорились из-за отмены «мобильного рабства»
Трудности перехода: МТС, «Мегафон» и «Билайн» не алкают отпускать абонентов из «мобильного рабства» Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.