Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Новое малогабаритное устройство-циркулятор может удвоить эффективность использования полосы беспроводных коммуникаций

Новое малогабаритное устройство-циркулятор может удвоить эффективность использования полосы беспроводных коммуникаций

Радиочастотный циркулятор

Группа исследователей и инженеров из Техасского университета в Остине разработала новоиспеченное малогабаритное и недорогое устройство-циркулятор, использование какого позволит удвоить эффективность использования полосы радиосигнала в системах беспроводной связи и коммуникаций. Созданное конструкция позволит реализовать полнодуплексную связь, связь, позволяющую передавать информацию вдруг в двух течениях, в пределах одного диапазона частот, канала. Более того, циркулятор новоиспеченного субъекта может быть использован даже в мобильных телефонах и в иных устройствах систем беспроводной связи новоиспеченного поколения, внушительно расширяя их возможности.

Сами устройства-циркуляторы, вкалывающие в диапазоне радиоволн, знамениты довольно давненько и используются для реализации полнодуплексных систем в дорогостоящем коммуникационном оборудовании. Более машистому распространению этих устройств препятствует их большенный вес, какой изображает следствием использования в их конструкции беспрерывных магнитов и элементов из особенных ферритовых сплавов.

Новейший циркулятор, созданный техасскими исследователями, изображает недюжинно электронным устройством, не использующим беспрерывных магнитов и изготовленным из самых разблаговещенных радиоэлементов. Искушенный лад циркулятора владеет диаметр в 2 сантиметра и это более чем в 75 один крохотнее, чем длина волны, на коей вкалывает это конструкция. При более капитальном подходе к разработке конструкции подобных устройств, их размер может быть уменьшен вплоть до нескольких микрон, а использованные материалы, таковские, будто кремний, медь и золото, позволят без труда интегрировать таковские устройства в состав небольших коммуникационных чипов, используемых в смартфонах и иных малогабаритных устройствах.

Электронный циркулятор

Труд новоиспеченного циркулятора подобна работе всегдашних магнитных циркуляторов за исключением того, что эффект магнитного смещения электромагнитной волны заменен эффектом бегущей волны, вертящейся внутри этого кольцевого устройства. Благодаря отсутствию магнитов, магнитопроводов и присутствию электронного управления рабочая частота новоиспеченного циркулятора может быть перестроена в весьма машистом диапазоне напрямик во времена его работы, что безотносительно невозможно сделать с всегдашними магнитными циркуляторами.

Для телекоммуникационных бражек, вырванных изводить довольно значимые суммы на приобретение лицензий на использование радиочастот, новоиспеченное конструкция может стать тем, что позволит использовать водящиеся диапазоны в два раза более эффективно. А это, в свою очередность, может сказаться в важнейшую палестину на стоимости коммуникационных услуг для последних потребителей. Кроме этого, всегдашние циркуляторы широко используются в авиационных радарных системах и в попутчиках. Минимизация габаритов и веса используемых коммуникационных систем, какая будет получена за счет использования циркуляторов новоиспеченного субъекта, позволит существенно сжать затраты на запуск спутников, численность потребляемого аэропланами топлива, что, в свою очередность снизит затраты и уменьшит численность выбрасываемых в облегающую среду вредоносных веществ.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.