Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Ученые из Лондона научили ИИ показывать магические фокусы

Ученые из Лондона научили ИИ показывать магические фокусы

​Исследователи, вкалывающие над ненастоящим интеллектом в Лондонском университете Королевы Марии, научили компьютер ладить фокусы. Исследователи дали компьютеру программу с описанием магии головоломки и карточных фокусов, а также итоги экспериментов того, будто люд разумеют эти фокусы. Система создала абсолютно новоиспеченные варианты для этих трюков, какие могут быть показаны без мага – сообщает Robotics.ua.

Ученые из Лондона научили ИИ показывать магические фокусы


Магические трюки используют математические методы, а не изворотливость десниц или иных театральностей, и изображают основной долею репертуара многих магов. Трюки, сведения о каких опубликованы ныне в журнале Frontiers, завели популярность у зрителей, и магическая головоломка была выставлена на торговлю в магазине Лондона. Карточные трюки доступны будто приложение под званием Phoney в Google Play Store.

Один-одинехонек из демиургов проекта Ховард Уильямс(Howard Williams)объясняет, будто компьютер может поддержать создать трюк: «Компьютерная программа может возделывать гораздо большущие объемы информации и миновать сквозь все вероятные исходы, что утилитарны невозможно для человека, дабы сделать их самостоятельно. Алкая члены аудитории, вероятно, видали вариации на эту увертку и прежде, ИИ может ныне использовать психологические и математические принципы, дабы создать бессчетно неодинаковых версий и содержать аудиторию в догадках».

Настоящая магия заключается в сборке головоломки, дабы показать серию фигур, принимая их по долям и сборке настолько, что найденные фигуры исчезают с поддержкой плутоватого геометрического принципа. Создание фокусов такового рода вводит в себя несколько одновр/еменных факторов, будто размер головоломки, численность участвующих конфигураций, какие показывают и исчезают, и пути, будто настоящая загадка может быть организована. Этот комплекс идеально подходит для алгоритма обработки и приема решений о том, какие гибкие факторы наиболее важны.

Лукавость рассудка чтения карт вводит в себя организацию колоды игральных карт найденным образом, базируясь на нескольких, виделось бы, безобидных кусочках информации для выявления карты, какая была избранной из колоды. И с поддержкой Android приложения программа покажет эту карту на экране мобильного телефона. Компьютер был использован, дабы организовать колоду таковским образом, что конкретная карта может быть идентифицирована с крохотнейшим числом вероятной информации. Программа определяет деяния в колоде, и тут необходим алкая бы один-одинехонек проблема, какой вытекает задать, прежде чем карта будет найдена, чем при традиционном методе. Приложение попросту избегает мага, какой может вспомянуть распорядок карт.

Профессор Питер МакОвэн, какой изображает членом команды QMUL, вкалывающей над проектом, добавил: «Фокусы от ИИ – это отличный способ продемонстрировать возможности компьютерного интеллекта, и это также изображает долею нашего изыскания и психологии бытия. Мы думали, что зрители будут с презрением глядеть к компьютерной технологии показывания трюков, однако мы вскрыли, что это не так».

Информация с: "robotics.com.ua"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.