Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Firefox меняет Google на «Яндекс» и Yahoo в качестве поисковиков по умолчанию

Firefox меняет Google на «Яндекс» и Yahoo в качестве поисковиков по умолчанию

В среду Mozilla анонсировала изменения в своём браузере Firefox. На официальном сайте братии говорится, что в версии программы для пользователей из России поисковиком по умолчанию станет Яндекс, в Китае – Baidu, а в англоязычной версии обозревателя — Yahoo. Генеральный директор Yahoo!Марисса Майер наименовала эту сделку «самым внушительным партнерством братии за заключительные пять лет.


Firefox меняет Google на «Яндекс» и Yahoo в качестве поисковиков по умолчанию


19 ноября Yahoo!обнародовала о сделке с Mozilla, в соответствии с коей с декабря нынешнего года поисковиком по умолчанию в Firefox в США станет Yahoo!. Сумма сделки не разглашается, конвенция заключен на пять лет. За льготу быть поисковиком по умолчанию в браузере Firefox бражка Google платила Mozilla близ $100 млн в год на протяжении заключительных десяти лет. Это составляло близ 85% дохода братии. Альтернативными вариантами розыска в США остаются Google, Bing, DuckDuckGo, eBay, Amazon, Twitter и Wikipedia.


«Наша команда узко вкалывает с Mozilla, дабы создать безукоризненные, нынешние и многонаправленные поисковые возможности, какие будут запущены вначале для американских пользователей Firefox в декабре, а с азбука 2015 года и для всех пользователей Yahoo!»,— доложила в заявлении братии луковица Yahoo!Марисса Майер.


Что дотрагивается версии браузера, назначенной для российских пользователей, поисковиком по умолчанию вновь станет «Яндекс», а его встроенными альтернативами — Google, DuckDuckGo, OZON.ru, Price.ru, Mail.ru, и «Википедия».


Firefox меняет Google на «Яндекс» и Yahoo в качестве поисковиков по умолчанию


В «Яндексе» подтвердили, что в кратчайших версиях браузера Firefox в качестве основного розыска пользователям будет предлагаться продукт российской братии. Заключительные два года пользователи могли самостоятельно ввести «Яндекс» в качестве розыска по умолчанию, избрав его среди иных систем в настройках браузера.


Mozilla ранее сотрудничала с российской бражкой, однако партнерство было оборвано летом 2012 года из-за того, что первая заключила глобальный контракт с Google.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.