Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Суд по интеллектуальным правам России подтвердил отказ РЖД в иске к Apple из-за логотипа

Суд по интеллектуальным правам России подтвердил отказ РЖД в иске к Apple из-за логотипа

Суд по интеллектуальным правам(СИП)России в четверг бросил без изменения акты нижестоящих судов, какие отвергли иск ОАО «Российские железные дороги» к Apple о взыскании 2 миллионов рублей компенсации за размещение логотипа РЖД в магазине приложений App Store. Об этом сообщает Rapsinews со ссылкой на извещение суда. Тем самым суд отказал в удовлетворении кассационной иеремиады РЖД.


Суд по интеллектуальным правам России подтвердил отказ РЖД в иске к Apple из-за логотипа


РЖД посчитали, что интеллектуальные лева братии были преступлены размещением ее логотипа в приложении «РЖД-тариф» для мобильных устройств Apple. Приложение видит собой калькулятор стоимости транспортировок грузов с поддержкой РЖД. Арбитраж Москвы в феврале отверг иск, настолько будто признал американскую бражку ненадлежащим ответчиком. Апелляционная инстанция в мае бросила это решение в могуществе.


Будто отмечается в решении, истец не представил суду доказательств, что ответчик Apple либо бражка iTunes S.A.R.L., оператор платформы App Store, прут ответственность за нарушение лев на товарные знаки, относящиеся истцу. По обстоятельствам лицензионного соглашения с Apple, разработчик всякого приложения гарантирует, что оно не будет нарушать лева третьих рыл, вводя лева на товарные знаки, и ответственность за вероятные нарушения прет сам разработчик.


Разработчиком дискусионного приложения изображает Алексей Сироткин, привлеченный к делу третьим мурлом. В заседаниях суда он не участвовал, и претензии к нему истец не предъявлял.


Суд по интеллектуальным правам России подтвердил отказ РЖД в иске к Apple из-за логотипа


Суды также помечали добросовестные деяния ответчика, какой залпом после получения претензий от РЖД уведомил о них разработчика, а тот в свою очередность оперативно изменил дизайн иконки дискусионного приложения. В то же времена, показал суд первой инстанции, истец не уведомил Apple о нарушении своих лев до предъявления иска, «что исключает ответственность провайдера услуг в сети интернет в связи с деяниями пользователей».


СИП в октябре отнес рассмотрение кассационной иеремиады РЖД в связи с течением запроса специалистам. Его содержание в определении суда не раскрывается. В соответствии с процессуальными нормами специализированный суд может направлять требования для выяснения профессионального воззрения ученых, специалистов и прочих рыл, обладающих теоретическими и утилитарными познаниями по существу дозволяемого диспута.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.