Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple Watch будут практически бесполезны без iPhone

Apple Watch будут практически бесполезны без iPhone

Когда в сентябре Apple представила Apple Watch, бражка не открыла всех деталей. Все это времена о часах продолжали плодиться слушки и домыслы. Всего сейчас Apple выпустила SDK для разработчиков, из какого стало удобопонятно, будто будет вкалывать конструкция.


Apple Watch будут практически бесполезны без iPhone


Apple Watch получат круглых два варианта позволения экрана для устройств с неодинаковыми размерами дисплея. У более компактной версии(38 мм)будет экран с позволением 340 x 272 пикселей, у более крупной(42 мм)– 390 x 312.


Приложения, созданные сторонними разработчиками, изображают приложениями-компаньонами таковых для iPhone. Все вычисления будут выполняться на телефоне, а если его не будет возле с часами или засядет батарея, то приложения вкалывать не будут.


«Приложение для Watch дополняет ваше основное iOS-приложение, а не заменяет его. Если сейчас времена, какое пользователь коротает в программе, вы измеряете в минутах, то труд с приложениями для Watch будет исчисляться секундами», – болтает Apple разработчикам.


Apple пообещала, что разрешит образовывать под Apple Watch программы, вычисления для каких будут производиться непосредственно на процессоре часов. Таковским образом, ими можно будет употреблять, даже если телефон разряжен. Тем не менее, аккуратных сроков их появления и конкретных требований к такового рода приложениям доколе что дудки.


Apple Watch будут практически бесполезны без iPhone


Подобная механика работы приложений должна позитивно сказаться на времени работы Apple Watch. Ранее Тим Кук болтал, что смарт-часы будет необходимо заряжать каждодневно. Это может означать, что каждодневная зарядка будет надобна собственно при работе с нативными приложениями, какие вкалывают на Apple Watch самостоятельно, а при использовании приложений-компаньонов девайс будет «жить» от одного заряда длиннее. Однако это мы выведаем не прежде, чем после поступления часов в торговлю.


Внешний внешность приложений для Apple Watch будет максимально стандартизирован, что позитивно скажется на единстве интерфейса. Поле программ должен быть черным, настолько будто «гармонирует с рамками устройства и поддерживает иллюзию отсутствия меры экрана», а для важнейшего отображения Apple советует использовать контрастные цвета.


Apple Watch будут практически бесполезны без iPhone


Разработчики не смогут менять внешний внешность элементов управления. Запрещено образовывать свои жесты, алкая наименовать это дефектом невозможно, настолько будто крайне схожий интерфейс усложнит процесс идентификации, в каком приложении будет пользователь и какие жесты присущи собственно для него.


Отвесные свайпы позволят пролистывать информацию на экране, а горизонтальные – переключаться между страницами. Настолько величаемые нажатия Force Touch(дисплей различает могуществу нажатий)раскроют контекстное меню. Также свайп к изнаночному краю срабатывает будто клавиша возврата назад, а свайп к верхнему краю выказывает меню уведомлений.


Apple Watch будут практически бесполезны без iPhone


Apple призывает разработчиков не попросту адаптировать свои приложения под позволение экрана часов, а ладить их универсальными, способными подстроиться под любые позволения. «Приложения Watch будут вылетать из-за изнаночного угла экрана, заполняя все доступное место», – болтает Apple. Из этого можно сделать вывод, что бражка подумывает о выпуске добавочных конфигураций часов с иным размером и позволением дисплея.


Разработчикам дозволено кэшировать внутри приложений до 20 МБ графических файлов, однако вся другая информация должна храниться на iPhone. Часы будут поддерживать передвигающиеся изображения(GIF), однако не получат поддержки видео. Впрочем, учитывая размер и позволение дисплея, этот шаг будто логичным.


Apple Watch совместимы всего с iPhone. Среди поддерживаемых моделей значатся iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5 и 5s и 5c. С планшетами iPad или Android-устройствами часы вкалывать не могут. Ожидается, что новинка возникнет в торговле ко Дню святого Валентина.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.