Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » В рамках миссии Swift обнаружен необычный далекий источник излучения

В рамках миссии Swift обнаружен необычный далекий источник излучения

В рамках миссии Swift обнаружен необычный далекий источник излучения

В рамках миссии Swift обнаружен необычный далекий источник излучения

Интернациональная группа исследователей, разбирая настоящие наблюдений за десятилетия от многих ключей, вводя попутчик Swift, вскрыла необычный информация с излучения в галактике, высланной, образцово, на 90 миллионов световых лет.

Занимательные свойства объекта важнецки подходят для сверхмассивной черной прорехи, брошенной из своей домашней галактики после слияния с иной гигантской черной прорехой. Однако ученые не могут вывести альтернативных вариантов развития событий. Информация с под званием SDSS1133 может быть остатком массивной звезды, какая выбрасывала материю в стадия наблюдения до самоуничтожения во взрыве сверхновой.

«С водящимися настоящими мы не можем избрать один-одинехонек из этих сценариев», – взговорил ведущий исследователь Майкл Косс(Michael Koss). «Одним из занимательных открытий, сделанных при помощи аппарата Swift, изображает тот факт, что яркость SDSS1133 капельку изменилась в оптическом и ультрафиолетовом(УФ)диапазонах за десятилетие, что всегдашне не наблюдается в молодых остатках сверхновой».

В работе, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, Косс и его коллеги сообщают, что информация с внушительно излучал в видаемом диапазоне заключительные шесть месяцев. Если тренд будет соблюдаться, то это подтвердит идею о черной прорехе. Для более детального разбора ученые планируют проложить наблюдения в УФ-диапазоне при помощи спектрографа Cosmic Origins Spectrograph на борту телескопа Хаббл в октябре 2015 года.

Самосильно от того, чем изображает SDSS1133, объект устойчив. Ученые смогли вскрыть его среди астрономических настоящих годом более 60 лет.

Загадочный объект изображает долею карликовой галактики Markarian 177. Алкая сверхмассивные черные прорехи всегдашне занимают пункт в фокусе галактик SDSS1133 будет по крайней мере на расстоянии 2600 световых лет от галактического ядра.

«Мы подозреваем, что созерцаем последствия слияния двух небольших галактик и их центральных черных дыр», – отметила Лаура Блеха(Laura Blecha), соавтор изыскания. «Астрономы, разыскивающие отталкивающиеся черные прорехи, не смогли подтвердить факт детектирования, оттого обнаружение алкая бы одного такового ключа стало бы большущим открытием».

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.