Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Новый Android-троян крадет деньги со счетов российских банков

Новый Android-троян крадет деньги со счетов российских банков

Бражка Dr.Web доложила о появлении опасного Android-трояна, какой атакует мобильные устройства клиентов российских банков и похищает гроши с их счетов. Вирус получил звание Android.BankBot.33.origin. Он видит собой бота, разносимого под обликом всегдашних приложений и способного выполнять неодинаковые команды злоумышленников.


Новый Android-троян крадет деньги со счетов российских банков


При запуске на устройстве вредоносная программа пробует получить лева администратора мобильного устройства, напористо демонстрируя отвечающее системное уведомление и фактически не оставляя пользователю выбора. После успешного получения администраторских лев Android.BankBot.33.origin, в подвластности от модификации, может вывести на экран извещение об оплошке либо отобразить интерфейс приложения, под прикрытием какого и распространялся вирус. В обоих случаях бот также удаляет созданный ранее ярлык.


Затем программа устанавливает соединение с высланным узлом и загружает на него линия сведений о зараженном мобильном устройстве, вводя IMEI-идентификатор, номер телефона, версию введенной ОС, марку и модель устройства и т.д.


В ответ сервер отправляет боту список команд, какие тот должен исполнить. Примерно, Android.BankBot.33.origin может завеять в конфигурационный файл список номеров, извещения с каких будут исчезать от пользователя или пересылаться на ворочающий сервер, выслать SMS-сообщение, скопировать и переслать список контактов, а также отворить в браузере заданную страницу. Кроме того, вирус может предпринять попытку ввести на конструкция новоиспеченное приложение или выслать введенное ранее, однако для этого ему необходимо будет получить согласие пользователя.


Новый Android-троян крадет деньги со счетов российских банков


Будто помечают эксперты, основная опасность этого вируса заключается в том, что он способен функционировать в качестве банковского трояна и выполнять беззаконные операции с денежными оружиями владетелей Android-устройств. Вирус пробует получить информацию о текущем балансе банковского счета либо списке подключенных к мобильному телефону пользователя банковских карт. Для этого он отправляет должный SMS-запрос в системы мобильного банкинга залпом нескольких российских кредитных организаций, а также одной из популярных платежных систем.


Если вирус получит ответ, то при помощи особенно сформированных SMS-команд он попытается самодействующи вывести доступные денежные оружия на относящийся злоумышленникам счет. При этом жертва может длинное времена оставаться в неведении о приключившейся краже, поскольку «зловред» будет перехватывать все уведомления о абсолютных операциях.


Также вредоносная программа вполне может поддержать киберпреступникам похитить аутентификационные настоящие учетной записи онлайн-банкинга пользователя при помощи замены взаправдашнего банковского сайта на фальшивую страницу. В итоге подобный атаки могут быть скомпрометированы все банковские счета владетеля зараженного Android-устройства, что может стать причиной капитальных финансовых утрат.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.