Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Производители электроники заморозили цены в России, чтобы не терять рынок

Производители электроники заморозили цены в России, чтобы не терять рынок

Крупнейшие производители смартфонов и планшетов не повышают закупочные цены на эти устройства, несмотря на рост курса доллара и евро. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников нескольких вендоров. На месте стоят и розничные цены, уверяют они. Это подтверждает и статистика «Яндекс.Маркета» за завершающий месяц: цены на самые популярные модели смартфонов и планшетов, вводя iPhone и iPad, не изменились.


Производители электроники заморозили цены в России, чтобы не терять рынок


Закупочные цены на технику не менялись, подтвердили представители Inventive Retail Group(ворочает сетями re:Store(Apple), Sony Centre, Samsung), «М.видео», «Связного», «Евросети» и МТС. Многие производители взимают на себя риски, связанные с курсом, дабы угомонить базар, почитает Антон Пантелеев из «М.видео». Вендоры опасаются визгливо повышать цены перед возвышенным сезоном в преддверии Новоиспеченного года, дабы не повредить спросу. Впрочем, он не ожидает визгливого повышения стоимостей на электронику и после праздников: если она и подорожает, то ерундово, покупатель может даже не обратить на это внимание, настолько будто сама по себе техника беспрерывно дешевеет.


Цены стоят на месте в связи с базарной ситуацией, рассказал представитель «Связного» Сергей Тихонов, не объясняя, что владеет в виду. Производители опасаются повышать цены, настолько будто этот год и без повышения стоимостей был для них не излишне благополучным с точки зрения торговель, замечает сотрудник иного ритейлера.


Вина, вынуждающая вендоров временить с повышением стоимостей, не сезонная, а более долгосрочная — это война за базар, утверждает менеджер одного из зарубежных производителей. Если некто один-одинехонек повышает цену, нехай даже в самом дорогом сегменте, это моментально снижает его долю базара. А стоимость — один-одинехонек из основных факторов успеха на российском базаре. Производителю выгоднее затерять на разнице курсов, чем повысить цены, а затем наново вкладываться в маркетинг и продвижение своих устройств, дабы восстановить долю базара, — затраты могут очутиться в разы вяще.


Тем не менее закупочные цены могут быть пересмотрены в любой момент — примерно, сквозь неделю, не исключают в «Евросети». Сотрудник иного ритейлера предполагает, что это случится не прежде января.


Благодаря снижению курса целкового российская стоимость iPhone 6 очутилась одной из самых басистых в мире. Самая грошовая модель с 16 Гб памяти без контракта в Москве стоит 31 990 руб., или близ $696 по нынешнему курсу. В магазинах T-Mobile в США аналогичную модель без контракта можно взять не намного грошовее — за $649, а вот, примерно, во Франции — уже за $881. Прежде многие обитатели Петербурга ездили за iPhone в соседнюю Финляндию, а ныне покупают их дома, отметила представитель Inventive Retail Group Людмила Семушина.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.