Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Проект компактного термоядерного реактора

Проект компактного термоядерного реактора

Проект компактного термоядерного реактора

Корпорация Lockheed Martin, какая специализируется в области авиастроения и авиакосмической техники, вкалывает над созданием компактного термоядерного реактора. Проект основан на разработках, какие велись более 60 лет и позволяют внушительно понизить размеры установки для термоядерного синтеза.


Всеобщая конструкция для термоядерных экспериментов на Земле заключается из огромных структур. Крупнейший в мире термоядерный реактор, какой зовется «Интернациональный термоядерный экспериментальный реактор», строят во Франции. Этот объект будет таковским огромным по величине, будто 60 футбольных пустотелее, и будет генерировать 500 мегаватт энергии, в то времена будто размеры самого реактора будут 90х130 м. Однако, будто заявляет глава проекта Том Макгуайр, в корпорации Lockheed Martin удалось добиться существенного прорыва в области уменьшения размеров реактора. Выговор идёт о создании реактора мощностью распорядка 100 мегаватт при габаритах в районе 2х3 метра, то жрать безмятежно умещающегося на платформе всегдашнего грузовика.


Вяще итого схема, опубликованная сотрудниками лаборатории Skunk Works, относящейся Lockheed Matrin, напоминает линейную плазменную западню с магнитными зеркалами, какую для лаконичности встречено величать «пробкотроном». Не выведено, что учёным, занятым в этом проекте, удалось постановить основную проблему «пробкотрона», связанную с нарушением сверхпроводимости под воздействием больших магнитных пустотелее при недостаточной длине конструкции.


После завершения испытаний бражка обещается создать первообраз реактора в течение пяти лет, первые работники термоядерные установки возникнут в течение 10 лет.


Источник: www.lockheedmartin.com


Видео к заметке:

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.