Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » На борту МКС появился первый космический трехмерный принтер, способный работать в условиях невесомости

На борту МКС появился первый космический трехмерный принтер, способный работать в условиях невесомости

Установка трехмерного принтера

В составе груза, какой был заброшен на борт Интернациональной космической станции(МКС)грузовым космическим кораблем Dragon братии SpaceX, был начальный трехмерный принтер, назначенный для работы в обстоятельствах невесомости или микрогравитации. И вот в понедельник, 17 ноября 2014 года, командующий 42 экспедицией американский астронавт Барри Вилмор(Barry Wilmore)произвел установку трехмерного принтера на назначенное для него пункт в лаборатории Microgravity американского модуля Destiny.

В кратчайшее времена Барри Вилмор произведет процедуру калибровки принтера в обстоятельствах микрогравитации, после чего конструкция, разработанное и изготовленное бражкой Made in Space, будет готово к испытаниям и демонстрации своих возможностей. И всего после этого принтер возьмется использоваться на абсолютную катушку для производства кое-каких вышедших из порядка узлов и запасных частей оборудования, какие прежде всего доставлялись с Земли. Таковая возможность позволит астронавтам, пребывающим на борту станции, стать более автономными сравнительно Земли, ведь ожидание доставки необходимых запчастей может растягиваться на несколько месяцев, а сама доставка обходится в довольно существенную сумму денег.
Трехмерный принтер

"Трехмерный принтер, какой мы разработали особенно для использования в космосе, позволит астронавтам зависеть от поставок с Земли в гораздо меньшей степени" - повествует Джейсон Данн(Jason Dunn), один-одинехонек из учредителей братии Made in Space, - "Это станет больно здоровой штукой сейчас, на борту космической станции, и в предбудущем, когда люд отправятся на Луну и на Марс, где им надобно будет надеяться всего на себя и не рассчитывать на поддержка извне".

В состав 42-й экспедиции входят два российских астронавта, Александр Самокутяев и Елена Серова. Они занимаются будто выполнением собственных задач в российском сегменте космической станции, настолько и участвуют в совместных работах вкупе с коммандером Вилмором. Тем временем, на космодроме Байконур ведется подготовка к запуску космического корабля Альянс TMA-15M, какой забросит на борт космической станции еще трех членов экипажа, каким, по всей видимости, уже и придется воспользоваться новоиспеченным трехмерным принтером.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.