Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Женщина-робот для воспроизведения языковых жестов

Женщина-робот для воспроизведения языковых жестов

Женщина-робот для воспроизведения языковых жестов

Бражка Toshiba на выставке CEATEC JAPAN 2014, какая идет в Японии с 7 по 11 октября, продемонстрировала женщину-андроида с возвышенной степенью схожести с людом. Робот выполнен в облике молодой бабы, какая моргает буркалами, водит зрачками и оскаляется. Однако основное назначение андроида - это способность воспроизводить языковые жесты для понимания глухонемыми людами. Будто почитают в братии, использование андроидов в качестве посредника при общении с людами с куцыми возможностями, может быть намного эффективнее, чем включать на службе специалиста. Модель получила имя Айко Чихара.


Разработка ведется в сотрудничестве с бражкой aLab, Университетом Осаки, Институтом технологий Сибаура и Технологическим институтом Шонана. На настоящий момент разработаны алгоритмы, ворочающие сорока тремя силовыми приводами, и эмулирующие возвышенную степень подражания человечьим движениям. В перспективе бражка планирует внедрить машистый спектр собственных технологий, вводя чувствительность, синтез речи, распознавание речи и жестов, управление роботом.


Мишенью изображает создать обслуживающего робота, какой будет помогать людам в сфере здравоохранения, в всевозможных филантропических и рекламных инициативах, а также в сфере обслуживания.


Источник: http://phys.org


Видео к заметке:

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.