Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Российских чиновников переведут с iPhone на YotaPhone 2

Российских чиновников переведут с iPhone на YotaPhone 2

Российским чиновникам в качестве должностного телефона предложат некую отечественную разработку, скорее итого, это будет YotaPhone второго поколения, какой Владимир Путин подарил китайскому лидеру Си Цзиньпину во времена саммита АТЭС в Пекине. Смартфон владеет два экрана, а особая версия смартфона вводит в себя систему защиты настоящих.


Российских чиновников переведут с iPhone на YotaPhone 2


По сведениям ключа, на какой ссылается Sovsekretno, в завершающий месяц в правительстве рассматривают проблема о вступлении еще одной, будто выразился бы луковица администрации президента Сергей Иванов, «асимметричной» контрсанкции. Выговор выступает об отказе государственных и муниципальных предназначающихся от смартфонов иноземного производства.


Анонс отечественного устройства совпал с разработкой в Совете Федерации закона, какой бы или вовсе запретил чиновникам и депутатам использовать мобильные телефоны иноземного производства, или обязал бы «перепрошить» свои гаджеты во избежание утечки информации. Тогда сенаторы обещались, что для выработки решения по усовершенствованию безопасности должностных смартфонов чиновников будет создана рабочая группа из законодателей и экспертов.


«Для должностных нужд iPhone не подходит – на нем довольно чувствительная система с точки зрения безопасности. У спецслужб жрать телефоны, какие зашифровывают трафик, и они ими употребляют. На должностную информацию необходимо накладывать найденные ограничения. Для этого, во-первых, надобно найти безобидные трубки. В таковом случае, придется запретить все смартфоны. Вероятно, новоиспеченное российское конструкция YotaPhone», — заявил член верхней палаты Руслан Гаттаров.


Чем тогда завершилась труд экспертов Совфеда, безвестно до сих пор, однако специалисты болтают, что технически вероятно защитить и бытующие на базаре гаджеты. По их оценкам, жрать программные оружия, какие обеспечат раздельную защиту файлов и документооборота в круглом, причем уже давненько. Сравнительно недавно взялись оружия защиты голосовой информации.


Что дотрагивается самого YotaPhone, то эта разработка ГК «Ростех» не может быть наименована всецело отечественной: сам Чемезов признал, что в абрисе сборки используются детали иноземного производства. В гробе былого года смартфон взялся недурно продаваться и за гранью, причем в двух моделях залпом. Однако вступление антироссийских санкций оборвало кампанию торговель, настолько что ныне, по настоящим ключей, в правительственных мирах возродилась идея по переводу чиновников на эти трубки. В этом случае их будут массово закупать и раздавать госслужащим для пролетария использования.


Напомним, что на этой неделе Yota Devices отворила предварительные заказы на YotaPhone 2. Официальная презентация новинки минет 2 декабря на особенном мероприятии в Москве.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.