Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Google уладила патентный спор с Apple и Microsoft из-за Android

Google уладила патентный спор с Apple и Microsoft из-за Android

Google добилась соглашения об урегулировании иска о нарушении патентов с консорциумом Rockstar, в какой входят Apple, Microsoft, BlackBerry и иные братии. В декабре былого года интернет-гигант обвинил Rockstar, владеющую патентами бывшего канадского оператора Nortel, в преднамеренном гонении производителей устройств на Android. Обстановка завоеванного соглашения не разглашаются, однако в своем заявлении в суд братии подчеркнули, что подмахнутый документ улаживает все спросы, связанные с иском.


Google уладила патентный спор с Apple и Microsoft из-за Android


Сообразно заявлению, поданному Rockstar в Федеральный суд Техаса, между сторонками было подмахнуто договоренность. Оно, будто утверждают братии, урегулировало спросы, связанные с иском. При этом финансовые детали не разглашаются.


Rockstar — консорциум бражек Apple, Microsoft, BlackBerry, Ericsson и Sony — был создан в 2011 году особенно для выкупа патентов братии Nortel Networks, обанкротившейся в 2009 году. За патенты Nortel Networks(по кое-каким настоящим, их близ 4 000)консорциум оплатил $4,5 млрд, перебив предложение притязавшего на них Google.


Разобравшись с заведенными патентами, консорциум в ноябре былого года подал в суд на восемь бражек, в том числе Google, HTC, Samsung и иных производителей смартфонов на базе Android. Все они обвинялись в нарушении семи патентов, глядящих к сопоставлению поисковых запросов с релевантной рекламой. Этот механизм использует дебаркадер Android при подборе рекламы с учетом поисковых запросов пользователей.


В числе ответчиков в прошлогоднем иске Rockstar также значилась бражка Cisco. На прошлой неделе она доложила инвесторам о том, что отнесла $188 млн для урегулирования претензий Rockstar.


Доколе неотчетливо, добилась ли Rockstar аналогичного соглашения с производителями Android-смартфонов, вводя Samsung. Во всяком случае, учитывая, что демиург мобильной платформы сходит из игры, их позиция становится существенно легче.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.