Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Неоправданные надежды Apple, или почему на самом деле обанкротился поставщик сапфировых стекол для iPhone

Неоправданные надежды Apple, или почему на самом деле обанкротился поставщик сапфировых стекол для iPhone

Участие в технологической цепочке Apple может принести поставщику миллиардные доходы, однако может и довести до банкротства, если партнер взимает на себя вяще, чем может предложить. Собственно остатнее и приключилось с GT Advanced Technologies.


Неоправданные надежды Apple, или почему на самом деле обанкротился поставщик сапфировых стекол для iPhone


Поутру 6 октября GT Advanced, поставщик ненастоящих сапфиров для iPhone, обнародовала о банкротстве. Непосредственно перед этим гендиректор братии предупредил об этом по телефону руководство Apple. Для Apple новинка о банкротстве GT стала антипатичным сюрпризом: братии обсуждали изменение обстоятельств арестанта ими контракта с мишенью облегчить финансовое поза GT, будто один на вытекающий девай были назначены переговоры в штаб-квартире Apple. А годом ранее партнеры утвердили план сооружения в Аризоне новоиспеченного завода для массового производства сапфира. Стоимость проекта оценивалась в $1 млрд, по производительности завод должен был в 30 один превосходить кратчайшего конкурента.


Apple потребляет четверть мирового производства сапфира, используя его лишь в смартфонах iPhone. Причем сапфиром защищены всего объективы камер и дактилоскопические датчики. Даже этой минимальной информации довольно, дабы представить себе масштабы задачи, стоявшей перед GT Advanced, какая взялась гарантировать калифорнийского гиганта сапфиром в объемах, необходимых, дабы защитить экраны смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.


Будто выяснилось, GT Advanced Technologies была абсолютно не готова к решению показанной задачи. Собственный начальный кристалл сапфира массой 262 кг она изготовила итого за несколько дней до сделки с Apple. Причем он был такового басистого качества, что об использовании не могло быть и речи. До этого бражка GT Advanced Technologies ввек не выбрасывала сапфир в таковских числах, будто требовалось Apple. Она занималась выпуском оборудования для производства сапфира, причем бывшее оборудование позволяло изготавливать були массой до 100 кг.


Ставка была сделана на печи новоиспеченной конструкции с более возвышенной производительностью. Бражка взялась бойко расширять персонал и тут же столкнулась с таковскими проблемами роста, будто неэффективная организация труда и недостаточная квалификация. Незанятые работники могли, примерно, подметать в цехах, получая сверхурочную оплату, а качественный сапфир стоимостью сотни тысяч долларов по оплошке чуть не был выслан на переработку.


К сожалению, процент выхода пригодной продукции был катастрофически басистым. За все времена контроль качества Apple миновало всего 10% произведенного материала.


Неоправданные надежды Apple, или почему на самом деле обанкротился поставщик сапфировых стекол для iPhone


Это жидкий для Apple просчет в выстраивании партнерских взаимоотношений: всегдашне она больно жестко контролирует свои цепочки поставок. Закончилось все банкротством GT Advanced Technologies и крахом сделки, обстановка коей руководство братии запоздалее наименовало «кабальными».


Труд предприятия застопорена. На его территории, окрещенной самим сотрудниками «могильником булей», скопилось огромное численность бракованных слитков. Тут же будет 2000 печей. Если их удастся загнать, GT Advanced Technologies сможет расквитаться с Apple, поспевшей вложить в предприятие почитай полмиллиарда долларов.


Случай GT Advanced Technologies наглядно иллюстрирует риски, с какими доводится владеть девало поставщикам Apple. Участие в ее проектах может принести поставщику миллиардные доходы, однако взамен от него требуются умение адаптироваться к колебаниям спроса, готовность вкалывать с минимальной прибыльностью и безошибочность деяний. «Эти гроши достаются больно тяжело», — сознается луковица одной из азиатских бражек, длинное времена сотрудничающей с Apple.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.