Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple заплатит $450 млн штрафа за сговор с книгоиздателями

Apple заплатит $450 млн штрафа за сговор с книгоиздателями

Основной доход у Apple доводится на торговли iPhone и iPad. Для сравнения, у Amazon вся барыш базируется на реализации контента и сервисов последнему потребителю, сама же железка предназначается «клиентом» для запуска оных и инструментом для подсаживания людей на ее фирменные сервисы. Однако и в Apple, разумеется, не брезгают контентом, одной из важнецких статей дохода изображает книжный лавка iBooks Store, где всякий желающий может завести книжку, подписку на газету или журнал.


Apple заплатит $450 млн штрафа за сговор с книгоиздателями


Вкруг каталога iBooks и грянул буза, связанный с тем, что бражка завышала цены на книжки, добывая «сверх» того, что должна была, конфликт урегулировали в досудебном распорядке. Стало знаменито, что производитель iPhone согласился оплатить в качестве возмещения ущерба $450 млн, а суд накануне дал бесповоротное похвала. Доля суммы пойдет судебным органам – близ $50 млн, будто штраф и компенсация, а другие оружия распределят между пользователями, переплатившими за контент.


Иск был подан Министерством юстиции США в начале 2012 года. По настоящим прокуратуры, в 2009 году Стив Джобс заверил пять крупнейших издательств США – Penguin Publishers, MacMillan, Hachette Book Group, HarperCollins и Simon & Schuster – в том, что собственно Apple сможет гарантировать более возвышенные цены на базаре электронных книжек и подорвать монополию Amazon. К тому моменту крупнейший вселенский онлайн-ритейлер контролировал 90% базара, торгуя новинки и бестселлеры для своего устройства Kindle итого за $9,99. Amazon искупал лева у издательств залпом на несколько творений и устанавливал на них собственные цены, какие зачастую были демпинговыми.


В былом году суд постановил, что Apple в рамках этого сговора преступила антимонопольное законодательство. Собственно по этому решению бражка согласилась выплатить $450 млн,


Однако сумма в $450 млн, составляет лишь близ 1% от выручки Apple за миновавший финансовый год. Ранее книгоиздательства уже выплатили по тому же иску $166 млн компенсаций покупателям электронных книжек.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.