Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Как определить тип используемой флеш-памяти на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Как определить тип используемой флеш-памяти на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Не настолько давненько стало знаменито, что в смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus выявлена проблема с контроллером флэш-памяти TLC NAND. Неисправность таскает таковские масштабы, что Apple якобы вырвана отказаться от использования в своих устройствах TLC NAND. Контроллер, о каком выступает выговор, создан специалистами бывшей братии Anobit, взятой Apple в 2011 году.


Как определить тип используемой флеш-памяти на iPhone 6 и iPhone 6 Plus


В качестве решения проблемы Apple собирается перебежать на использование памяти субъекта MLC NAND в вариантах iPhone 6 с 64 ГБ и iPhone 6 Plus со 128 ГБ памяти. Будто утверждается, это приключится в течение месяца, а одно из обновлений iOS 8, какое выйдет в течение года, надлежит исправить оплошку и в аппаратах с отправным контроллером и памятью TLC NAND.


У владетелей iPhone 6 и iPhone 6 Plus жрать возможность идентифицировать память. При помощи Терминала можно выяснить, используется ли в устройстве TLC NAND или более верный молодчик MLC. Напомним, что в всякой ячейке памяти MLC NAND хранится два дрючена информации(четыре вероятных уровня заряда), в всякой ячейке памяти TLC — три дрючена(восемь уровней). Память TLC NAND образцово на треть грошовее, однако надобность манипулировать большущим числом уровней заряда снижает надежность памяти, с чем доводится биться, усложняя механизмы обнаружения и коррекции оплошек, реализуемые в контроллере.


Будто найти молодчик памяти на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Шаг 1: Сделайте джейлбрейк с поддержкой Pangu для Windows или Mac OS X. В Cydia найдите и учредите два пакета OpenSSH и IOKit Tools.


Как определить тип используемой флеш-памяти на iPhone 6 и iPhone 6 Plus


Шаг 2: Если у вас Windows, скачайте любой покойный SSH-клиент, образцово PuTTY; на Mac запустите Терминал.


Шаг 3: На iPhone 6 и iPhone 6 Plus разиньте настройки, перебегите в секцию Wi-Fi и тапните кнопку «i» возле с званием сети. Запомните IP-адрес вашего устройства.


Шаг 4: В Терминале / PuTTY выполните команду ssh root@[IP-адрес], заменив в строчке IP-адресом с прошлого шага.


Шаг 5: Покажите пароль alpine(типовой на всех iГаджетах).


Шаг 6: Выполните в терминале / PuTTY команду:


ioreg -lw0|grep “Device Characteristics”


Шаг 7: Программа отобразит комплект кода, вам надобно найти строчку default-bits-per-cell. Если смысл этого параметра 2, значит все в распорядке, у вас MLC. Если же смысл 3, значит на вашем iPhone введена менее верная память TLC NAND.


Как определить тип используемой флеш-памяти на iPhone 6 и iPhone 6 Plus


Детальное руководство доступно на видео:


Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.