Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Процессор Apple A8 в iPhone 6 и iPhone 6 Plus поддерживает видео 4K

Процессор Apple A8 в iPhone 6 и iPhone 6 Plus поддерживает видео 4K

Видя в сентябре процессор Apple A8 для смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, бражка Apple умолчала об одной величавой детали. Микрочип новоиспеченного поколения способен воспроизводить видео в позволение 4K.


Процессор Apple A8 в iPhone 6 и iPhone 6 Plus поддерживает видео 4K


Об этой находке рассказали демиурги приложения WALTR для Mac, с поддержкой какого можно загружать на iPhone и iPad видео в нестандартных форматах, в том числе FLAC и MKV. Разработчики продемонстрировали, что iPhone 6 способен воспроизводить контент в 4K. Причем, смартфон воздушно справляется с задачей: видео вкалывает стабильно, без каких-либо видаемых заминок.


Процессор A8 произведён на предприятиях тайваньской TSMC по 20 нм технологическому процессу, тогда будто былой чип А7 на 28 нм техпроцессе выбрасывала Samsung. За счёт перехода на более авангардный технологический процесс удалось повысить численность транзисторов до 2 млрд. При этом площадь кристалла составляет 89 мм², что на 13% крохотнее, чем у A7(102 мм²).


Процессор 2-ядерный, настолько будто Apple не поспешает ввязываться в гонку наращивания числа ядер. Используемые ядра изображают производными от первого 64-битного процессора Apple Cyclone на архитектуре ARMv8. Кеш L2 реорганизован для работы с всяким ядром врозь, для CPU и GPU водится всеобщий кеш памяти субъекта SRAM объёмом 4 Мб. Графическим чипом изображает 4-ядерный Imagination Technologies GX6450, обеспечивающий по сравнению с А7 рост производительности на 50%.



Помимо машистой поддержки видеоформатов утилита WALTR позволяет загружать видео и музыку на iPhone и iPad в обход iTunes. Разработчики рассказали о возможностях программы в промо-ролике:


Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.