Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » NASA опубликовало обновленный вид Европы

NASA опубликовало обновленный вид Европы

NASA опубликовало обновленный вид Европы

NASA опубликовало обновленный вид Европы

Ученые создали новоиспеченную версию того, что, вероятно, изображает важнейшим изображением Европы, ледяного спутника Юпитера. Мозаичное изображение было получено в гробе 1990-х годов космическим кораблем Галилео агентства NASA. Впервинку NASA публикует освеженное при помощи нынешних оружий обработки изображение.

Этот внешность Европы выдается тем, что демонстрирует внушительную доля поверхности луны при длиннейшем позволении.

Ранняя версия этого изображения с более басистым позволением, опубликованная в 2011 году, характеризовалась велико улучшенными цветами. Новоиспеченное изображение более ускорено к тому, будто бы оно воспринималось человечьим буркалом. Энтузиасты, вкалывающие с космическими изображениями, образовывали собственные версии этой картины, используя общедоступные настоящие, однако NASA до сих пор не публиковало свои версии, используя ускоренные к натуральным цвета.

На изображении представлены долгие, изогнутые и линейные особенности в яркой ледяной оболочке луны. Ученые влекутся выяснить, включают ли красновато-коричневые структуры и иные разметанные по поверхности оценки подсказки, указывающие на геологическую историю Европы и химический состав мирового океана, какой, будто надеется, будет подо льдом. Долгие, линейные разломы и хребты, пересекающие поверхность, прерываются зонами с преступленной структурой, где поверхность с ледяной коркой разламывалась и вторично замораживалась, формируя новоиспеченные структуры. Изменение цвета на поверхности связано с разницей в молодчиках и благоволении геологических особенностей. Примерно, белокипенные и бирюзовые области включают сравнительно безукоризненный водяной лед, тогда будто красноватые и коричневатые области включают отличные от льда компоненты в более возвышенных концентрациях. Полярные области, видаемые слева и справа на этом изображении, более бирюзовые, чем в экваториальной области, какая выглядит более белокипенной. Надеется, что изменение цвета связано с разницей в размере ледяных семян.

Дабы получить этот внешность были сведены изображения, полученные с фильтрами ближнего инфракрасного излучения, а также изумрудного и лилового цвета видаемого диапазона. Масштаб составляет 1,6 км/пиксель. Норд Европы будет справа.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.