Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Почему провалились «очки будущего» Google Glass

Почему провалились «очки будущего» Google Glass

Очки Google Glass, представленные вяще 2 лет назад, за это времена настолько и не смогли заинтересовать массового потребителя. Более того, от «умных» очков отворачиваются даже те, кто должен бы добывать на них гроши. Издание Reuters живописало двойственные ощущения разработчиков и пользователей таскаемого компьютера Google.


Почему провалились «очки будущего» Google Glass


После первоначального всплеска интереса к устройству будто к чему-то абсолютно новоиспеченному и необычному люд перестали употреблять ими и ныне торгуют на интернет-аукционах за полцены. В самой Google заявляют, что проект по-прежнему остается одним из ключевых течений, а уже в начале 2015 года продукт возникнет на полках магазинов.


«Мы будто ввек настроены на коммерческий запуск проекта. Попросту это спрашивает времени, а мы не собираемся запускать этот продукт, доколе он не будет всецело готов», – заявил луковица отдела коммерческой деятельности Google Glass Крис О`Нилл.


Тем не менее многие разработчики разочаровались в провианте и затеряли заинтересованность к тестовой версии за $1500 — она видит собой оправу с камерой, процессором и дисплеем размером с почтовую марку. По их воззрению, даже в случае азбука массовых торговель вряд ли стоит ожидать капитального спроса на «умные» очки Google.


Из 16 бражек, опрошенных корреспондентами Reuters, 9 заявили, что бросили вкалывать над своими проектами для новоиспеченного гаджета. В основном это связано с дефектом потребительского интереса или ограничениями, связанными с самим устройством. Еще три разработчика переключились на создание приложений для бизнеса.


«Если бы было загнано 200 млн гаджетов Google Glass, то это иное девало, – поделился своим воззрением сравнительно предбудущего «умных» очков Том Френсел, генеральный директор Liitle Guy Games, занимающейся разработкой игр для Google Glass. – Однако сейчас базара попросту нет».


За заключительные полгода несколько ключевых сотрудников Google, занимавшихся созданием Glass, покинули бражку: в их числе ведущий разработчик Бэбэк Парвиз, один-одинехонек из старших инженеров Эдриан Вонг и Оссама Алами, ответственный за взаимодействие с программистами. Фонд поддержки Google Glass, сформированный Google Ventures и крупнейшими венчурными фирмами Долины — Kleiner Perkins Caufield & Byers и Andreessen Horowitz — без избыточного гула затворил собственный сайт, перенаправляя посетителей на официальную страницу очков.


Многие разработчики приложений также приостановили свои проекты. Бражка Glu Mobile, автор популярной игры Kim Kardashian: Hollywood, запустила программу для Google Glass еще год назад, однако после этого перестала вкалывать над ней. Еще один-одинехонек разработчик, Шон Маккрэкен, получивший в былом году $10 000 за создание игры о пришельцах для «умных» очков, также бросил заниматься обновлениями для нее, настолько будто Google настолько и не поставила приложение в официальный лавка.


Технический директор студии Redmadrobot Артур Сахаров почитает, что идея Google Glass завалилась. «Дудки сценариев их использования, дудки приложений, несовершенна технология. Продукт никому не надобен, — поясняет он. — Интерфейсы невозможно сделать столь воздушными, одной кнопки пользователям недостаточно, надлежит быть еще какое-то вмешательство».


Тем не менее невозможно взговорить, что Google Glass очутились тратой времени: воплощенные в них идеи найдут реализацию в иных провиантах. «Когда сквозь несколько лет будут супер-крутые аккумуляторы и чипы, возникнут и новоиспеченные крутые очки», — заключил разработчик.


Глядите также:


Зачем смарт-часы Apple Watch выиграли войну у Google Glass Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.