Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Ученые-физики CERN обнаружили две новые субатомные частицы

Ученые-физики CERN обнаружили две новые субатомные частицы

Большой Адронный Коллайдер

Ученые-физики Европейской организации ядерных изысканий CERN, вкалывающие на самом мощном ускорителе капелек, Большущем Адроном Коллайдере(БАК), вскрыли две новоиспеченные субатомные капельки, какие ввек прежде не приводилось следить ученым. Эти новоиспеченные капельки изображают барионами, заключающимися из трех кварков неодинаковых субъектов, ароматов, одного прелестного(beauty, b), одного диковинного(strange, s)и одного исподнего(down, d)кварка, связанных силами больших взаимодействий. Существование таковских капелек всецело вписывается в рамки Стандартной Модели физики элементарных капелек, и их изучение может в некоторой степени расширить пределы нашего понимания "устройства" Вселенной.

За счет присутствия исподнего кварка в составе этих капелек Xi_b'- и Xi_b*- они, эти капельки, в шесть один более массивны и владеют в шесть один большущие размеры, нежели протоны, лучи каких сталкиваются в недрах 27-километрового туннеля коллайдера. Кроме этого, тяни бариона Xi_b*- капельку вяще веса бариона Xi_b'- за счет того, что кварки, входящие в состав первого, владеют всякий собственный собственный спин, т.е. вертятся в неодинаковых течениях. Тут вытекает отметить, что прошлая капелька из подобных барионов, Xi_b*0, была вскрыта еще в 2012 году.

Исследуя характеристики новоиспеченных капелек, ученые вскрыли, что эти характеристики аккуратно отвечают теоретическим значениям, основанным на теории квантовой хромодинамики(Quantum Chromodynamics, QCD). Эта теория изображает долею Стандартной Модели, описывающей постройка элементарных капелек, сил и методов взаимодействия между ними.

Новоиспеченные капельки были найдены в итогах эксперимента LHCb, сконцентрированных в течение 2011-2012 года. "Благодаря возвышенной чувствительности датчиков эксперимента LHCb, одного из уникальных экспериментов на коллайдере, мы смогли получить от этих капелек весьма безукоризненный сигнал, довольно важнецки выделяющийся на фоне помех и шума" - повествует Стивен Бласк(Steven Blusk), ученый из Сиракузского университета(Syracuse University)в Нью-Йорке, - "Мы больно признательны всем инженерам, спроектировавшим и создавшим установку, какая способна ублаготворить все наши запросы".

"Естество была больно добросердечна к нам, дав нам залпом две новоиспеченные капельки "по цене одной"" - повествует Мэтью Чарльз(Matthew Charles), один-одинехонек из ученых-физиков CERN и сотрудник лаборатории CNRS LPNHE, Париж, Франция, - "Это существенно приближает нас к пониманию того, что сходит за пределы Стандартной Модели. Ведь для такового понимания мы должна все знать и быть уверенными в истинности самой Стандартной Модели".
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.