Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Ученые зарегистрировали отзвуки "последнего вздоха" Большого Взрыва

Ученые зарегистрировали отзвуки "последнего вздоха" Большого Взрыва

Большой Взрыв

Ученые-астрономы и астрофизики, входящие в консорциум Polarbear, возглавляемый доктором Адрианом Ли из Калифорнийского университета, произвели несколько самых аккуратных на сегодняшний девай измерений параметров микроволнового космического фона. Этот микроволновый поле изображает остатком от света, возникшего во Вселенной на самой ранней стадии ее существования и претерпевшего кардинальные изменения за больно и больно длинное странствие в пустоте космического пространства. Тем не менее, "останки" извечного света, возникшего спустя всего 380 тысяч лет после момента Большущего Взрыва, прут массу научной информации, какая помогает ученым раскрывать кое-какие фундаментальные затаенны Вселенной, вводя беспроглядную материю и беспроглядную энергию.

В первое времена после Большущего Взрыва, какой, будто предполагают ученые, приключился 13.8 биллиона лет назад, Вселенная была столь горяча и плотна, что фотоны света не успевали пробежать более-менее значимое дистанция, не наткнувшись на капельку. Это приводило к тому, что свет беспрерывно рассеивался и поглощался, заставляя ионизироваться любые атомы материи, какие поспели образоваться к этому времени. Однако, когда Вселенной миновало грубо 380 тысяч лет, она охладилась столь, что электроны и протоны смогли объединяться, формируя стабильные атомы водорода, какие тут же не подвергались ионизации. И таковое слияние породило излучение потока фотонов, какие, не будучи вбираемыми атомами и иными капельками, вонзились в космическое пространство.

Те фотоны извечного света, какие "дожили" до нынешнего времени, "охладились", повысили длину волны до той, какая отвечает температуре 3 градусов Кельвина. Тем не менее, в этих фотонах, какие стали фотонами микроволнового излучения, сохранилась информация об их заключительном взаимодействии с материей. Вся эта информация исчезает в подобный характеристике фотонов будто поляризация, какая, кроме итого прочего, указывает на плотность материи, какая в завершающий один рассеивала или излучала эти фотоны. И собственно измерениями поляризации фотонов микроволнового космического фона занимались ученые Polarbear.

Телескоп Huan Tran

Изучение микроволнового космического фона и поляризации его фотонов производилось учеными при помощи высокочувствительных микроволновых датчиков радиотелескопа Huan Tran Telescope, располагающегося в пустыне Атакама, Чили. По основным принципам этот эксперимент весьма похож на эксперимент Bicep2, в каком также производился разбор поляризации микроволнового фона и настоящие какого стали подтверждением присутствия гравитационных волн и явления расширения Вселенной.

Будто и в эксперименте Bicep2, настолько и в эксперименте Polarbear, ученые интересовались самым информативным обликом поляризации фотонов, поляризации В-типа, какая связана с воздействием на фотон сторонних магнитных пустотелее. Кроме этого, будто уже упоминалось возвышеннее, в поляризации B-типа содержатся настоящие о материи, о ее плотности в том месте, где разбираемые фотоны света были рассеяны или излучены. Другой внешность поляризации, поляризации E-типа, также прет кое-какую здоровую информацию, однако ее численность крайне и крайне капля для того, дабы видеть собой заинтересованность для ученых.

Настоящие эксперимента Polarbear, какие изображают ничем другим, будто "взглядом" в самый ранний стадия существования Вселенной, могут послужить для подтверждения или опровержения итогов эксперимента Bicep2. Однако основной задачей ученых консорциума Polarbear изображает не это, они сосредоточены на интерпретации образов микроволнового фона, что позволит им создать карту распределения материи во времена инфляционного стадия существования Вселенной, спустя 380 тысяч лет после Большущего Взрыва.

Кроме этого, научные методики, используемые в эксперименте Polarbear, какие радикально выдаются от методик эксперимента Bicep2, позволят ученым найти момент времени, когда беспроглядная энергия, загадочная могущество, отвечающая за ускорение расширения Вселенной, азбука доминировать и превосходить гравитационные силы, какие, сообразно водящимся космологическим теориям, должны были препятствовать или задерживать процесс расширения Вселенной.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.