Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Как происходит эволюция галактик в космической паутине

Как происходит эволюция галактик в космической паутине

Как происходит эволюция галактик в космической паутине

Как происходит эволюция галактик в космической паутине

Каким образом формируются и эволюционируют галактики, подобные нашему Млечному Пути?Подвержены ли они воздействию облегающей сферы?Интернациональная группа исследователей под руководством астрономов из Калифорнийского университета в Риверсайде предлагают кое-какие ответы.

Исследователи подчеркивают роль «космической паутины»(крупномасштабной структуры, составленной из галактик, какая напоминает паутину)на эволюцию галактик в высланных зонах Вселенной несколько биллионов лет после Большущего Взрыва. В работе, опубликованной 20 ноября в журнале Astrophysical Journal, представлены наблюдения, демонстрирующие, что нити космической паутины выступали величавую роль в эволюции.

Распределение галактик и материи во Вселенной не изображает случайным. Галактики организованы даже в взаправдашнее времена, кое-каким образом напоминая гигантскую сеть. В неё входят области повышенной плотности, составленные из галактических скоплений и групп, а также малонаселенные регионы безвозбранные от галактик, а также нити, какие вяжут сверхплотные области.

В астрономии важнецки знаменито, что галактики, находящиеся в менее плотных зонах, характеризуются большей вероятностью присутствия деятельно формирующихся звезд(напоминают наш Млечный Колея), тогда будто в галактиках в более плотных зонах звезды формируются гораздо медлительнее.

Поддержало исследователям то, что огромная зона космической паутины была впервинку вскрыта в двух большущих космологических экспериментах(COSMOS and HiZELS). Они продолжили исследовать настоящие от нескольких телескопов(Hubble, VLT, UKIRT и Subaru). Затем применялись новоиспеченные вычислительные методы определения нитей, какой в свою очередность, позволили им изучить роль космической паутины.

Они вскрыли, что галактики, находящиеся в космической паутине/нитях, с гораздо вяще вероятностью характеризуются присутствием деятельно формирующихся звезд. Иными словами, в высланной области Вселенной эволюция, по-видимому, ускоряется в нитях.

«Вероятно, что таковские нити предварительно «обрабатывают» галактики, убыстряя их эволюцию, в то же времена направляя их к скоплениям, где они всецело обрабатываются плотной сферой скоплений, и вероятнее итого, в гробе гробов оказываются бездушными галактиками», – пояснил Бехнам Дарвиш(Behnam Darvish), ведущий автор изыскания. «Наши итоги также указывают на то, что таковое ускорение может выходить из-за взаимодействия галактик в нитях».

«Мы были удивлены той величавой ролью, какую выступают нити в формировании и эволюции галактик. Нити, вероятно, увеличивают возможность гравитационного взаимодействия между галактиками, что в свою очередность приводит к ускорению звездообразования. Присутствуют доказательства, что в нашей локальной Вселенной этот процесс в нитях продолжается и в взаправдашнее время».

Всегдашне астрономы ограничивались изучением космической паутины, используя численные симуляции и наблюдения в нашей локальной Вселенной. В новоиспеченном изыскании, исследователи сосредоточились на высланной Вселенной, когда года Вселенной составлял лишь половину нынешнего возраста.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.