Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Компания BAE Systems новую "умную" систему противодействия ракетам с инфракрасным наведением

Компания BAE Systems новую "умную" систему противодействия ракетам с инфракрасным наведением

Система CIRCM

Представители знаменитой европейской оборонной братии BAE Systems представили вниманию командования вооруженных сил нескольких местностей одну из своих заключительных разработок - систему противодействия и защиты от ракет с инфракрасным наведением CIRCM(Common Infrared Countermeasure). Использование системы CIRCM позволит защитить военные вертолеты, аэропланы, небольшие морские суда и наземную технику от захвата и поражения ракетами, использующими систему инфракрасного наведения. Система CIRCM разработана таковским образом, что она сможет вкалывать совместно с бытующими система обнаружения угроз и системами отстрела тепловых ловушек, какие изображают на сегодняшний девай самым разблаговещенным обликом защиты от ракет с инфракрасными головками наведения.

Оборудование системы CIRCM владеет унифицированный интерфейс, сквозь какой она сможет получать настоящие от системы предупреждения Common Missile Warning System(CMWS), бытующей системы далекого обнаружения ракет. Будто всего система CMWS выказывает близящуюся ракету, система CIRCM тут же разворачивает свою лазерную "турель" в палестину близящейся угрозы.

Лазер, использованный в системе CIRCM также вдалеке не прост, он может вкалывать в нескольких порядках, в импульсном и беспрерывном, излучая инфракрасный свет неодинаковых длин волн. Это гарантирует, что попадание луча такового лазера в поле зрения инфракрасной головки наведения ракеты всецело ослепит эту ракету, дав возможность увести ее в палестину при помощи луча того же самого лазера. Давай, а в случае незадачи ослепления ракеты лазером, система CIRCM самодействующи задействует сброс тепловых ловушек, не отвлекая пилота на это взять.

Система CIRCM #2

"В основу функционирования системы CIRCM возлег тяни наш эксперимент, заведенный за 40 лет разработки систем инфракрасных контрмер, кое-какие из каких успешно используются вооруженными силами многих стран" повествует Билл Стэйб(Bill Staib), директор отдела Threat Management Solutions братии BAE Systems, - "Использование нашей новоиспеченной системы совместно с уже бытующими системами позволит защитить аэропланы, вертолеты и наземную технику не всего от всех водящихся ракет с инфракрасным наведением. Возможностей системы хватит и для защиты от тех ракет, какие всего еще разрабатываются или будут разрабатываться в кратчайшем будущем".

Система CIRCM сконцентрирована в облике стандартизированной модульной конструкции, она владеет все унифицированные интерфейсы, используемые в военной технике, что позволит подключать ее непосредственно или сквозь оптоволоконную промежуточную линию в систему утилитарны любого из бытующих субъектов военных аэропланов или наземной техники.

В взаправдашнее времена система CIRCM идет программу испытаний на полигоне Worrell/Weeks Aircrew Protection Center братии BAE Systems, а сама бражка будет готова к заточению контрактов на поставку системы уже в начале вытекающего года.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.