Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Lovelace 2.0 – альтернатива тесту Тьюринга

Lovelace 2.0 – альтернатива тесту Тьюринга

​Профессор Mark Riedl из Georgia Tech недавно предложил альтернативу знаменитому «тесту Тьюринга», дабы найти, владеет ли программа или компьютер интеллект человечьего уровня. Он создал Lovelace 2.0 – тест для ненастоящего творчества и интеллекта - сообщает Robotics.ua.
Тест Тьюринга первоначально почитался имитационной игрой и был предложен пионером вычислительных наук Аланом Тьюрингом в 1950 году. На практике кое-какие приложения теста спрашивают от машины вступить в диалог и заверить человека-оценщика, что это конкретный человек.

Создание раздельных обликов искусства также спрашивает интеллекта – помечает Марк Ридл(Mark Riedl), адъюнкт-профессор в Школе интерактивного моделирования в Джорджии. Это побудило его рассмотреть, может ли это ввергнуть к важнейшим датчикам и может ли машина повторить человечью дума.

«Величаво отметить, что Тьюринг ввек не кумекал об испытаниях в качестве основного ориентира на то, может ли машина или компьютерная программа на самом деле кумекать, будто человек», взговорил Ридл. «И все же она может, потому что она опирается на надувательство. Это предложение предполагает, что важнейшей мерой будет тест, какой выканючивает ненастоящего агента создать артефакт, спрашивающий машистого спектра интеллектуальных возможностей человечьего уровня».

Для этого Ридл создал Lovelace 2.0 – тест для ненастоящего творчества и интеллекта.

Для теста ненастоящий агент определяет развитие творческого артефакта из подмножества художественных жанров, какие спрашивают интеллекта человечьего уровня и артефакт отвечает найденным созидательным ограничениям, настоящим люду оценщику. Кроме того, человек оценщик должен найти, что объект изображает действительным представителем созидательной подгруппы и что он отвечает критериям. Созданный артефакт бедствует всего в соответствии этим критериям, однако не должен владеть какую-либо эстетическую ценность. Наконец, человек должен найти, что сочетание подгрупп и критериев миновало успешно.

Тест Lovelace 2.0 вытекает из исходной версии Lovelace, предложенной Брингсджорда, Белло и Ферруччи в 2001. Первоначальный тест спрашивал, дабы ненастоящий агент выделывал созидательный элемент таковским образом, что конструктор агента не мог вбить, будто он разработал созидательный элемент. Этот элемент должен быть создан таковским образом, что бы изображать ценным, новоиспеченным и изумительным.

Ридл утверждает, что оригинальный тест Lovelace не устанавливает внятные или измеримые параметры. Lovelace 2.0, однако, позволяет оценщику вкалывать с найденными ограничениями, не ладя оценочных предложений, таковских будто создание художественного объекта в качестве сюрприза.

Информация с: "robotics.com.ua"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.