Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Министерство обороны РФ: Мы не запрещаем призывникам пользоваться iPhone

Министерство обороны РФ: Мы не запрещаем призывникам пользоваться iPhone

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг извещение СМИ о заказе пользования военными смартфонов Apple. Ранее «Известия» со ссылкой на сотрудника «горячей линии» Минобороны доложили о существовании негласного заказа, сообразно какому призывники могут взимать в армию любой телефон, кроме iPhone.


Министерство обороны РФ: Мы не запрещаем призывникам пользоваться iPhone


О том, что военкоматы дозволяют взимать призывникам в армию любой телефон, за исключением iPhone, изображающих «чисто американской фирмой», стало знаменито ныне.


В заявлении Минобороны говорится, что «в Вооруженных Силах Российской Федерации не бытует заказов на использование оружий мобильной связи и тем более продукции какого-либо найденного производителя». Ведомство помечает, что «возможности нынешних смартфонов зарубежных производителей, самосильно от введенного в них программного обеспечения, утилитарны идентичны».


«Орудующие ограничения на использование военными оружий мобильной связи дотрагиваются не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе повседневной службы», – подчеркнул Конашенков.


Военное ведомство не исключает, что появление этой информации на страницах СМИ «может изображать скрытой рекламой конкретного производителя гаджетов и характеристик его продукции накануне предновогодних распродаж».


1 октября в России стартовал осенний лозунг в армию. По плану Генштаба в ряды вооруженных сил России должны отправиться распорядка 150 000 новобранцев. В феврале текущего года министр обороны Сергей Шойгу заявил о намерении сжать число призывников в два раза к 2020 году.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.