Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Машины-монстры: CSCL Globe - самое большое грузовое судно на сегодняшний день

Машины-монстры: CSCL Globe - самое большое грузовое судно на сегодняшний день

Корабль CSCL Globe

Теме гигантских морских судов на нашем сайте отдано довольно бессчетно материала. И это изображает наглядным отражением ситуации, складывающейся в области увеличения мирового грузового судоходного движения, ведь объем морских грузовых транспортировок возрастил в четыре раза за заключительные два десятилетия. Таковое увеличение объемов также сказывается на размерах грузовых судов, какие становятся все вяще и вяще с всяким днем. А сейчас пойдет выговор о новоиспеченном "короле" среди судов-контейнеровозов, и это корабль не входит в знаменитое семейство "титанов" Maersk EEE(Maersk Triple-E), это корабль зовется CSCL Globe.

До заключительного времени рекордсменом изображало корабль MV Maersk, какое способно транспортировать 18 тысяч типовых 6-метровых морских контейнеров(TEU, Twenty-foot Equivalent Unit). А еще более ранним рекордсменом было корабль MV CMA CMG Marco Polo, какое могло встретить на борт 16020 контейнеров TEU. Новоиспеченное корабль CSCL Globe, какое возвещено бражкой Hyundai Heavy Industries, сможет принимать на борт 19 тысяч контейнеров TEU, и это корабль в кратчайшие дни будет передано своему владетелю - китайской транспортной братии China Shipping Container Lines(CSCL).

Корабль CSCL Globe #2

CSCL Globe изображает "первенцем" флота из четырех таковских судов, стоимость всякого из каких составляет 175 миллионов долларов. Сообразно планам братии CSCL, эти суда, длина каких составляет 396 метров, ширина - 61 метр, высь - 30 метров и вес - 183800 тонны, будут ходить во всех уголках дольнего шара, доставляя туда самые всевозможные грузы.

В движение корабль CSCL Globe приводится одним 94791-сильным 12-цилиндровым дизельным двигателем MAN B&W. Этот двигатель не столь мощный, будто двигатели RTA96-C, устанавливаемые на кое-каких иных судах-гигантах, однако компьютеризированная интеллектуальная система управления дросселем, учитывающая сравнительную скорость судна и обстановка океанской сферы, позволяет получить отличные показатели эффективности. Это приводит к тому, что двигатель судна CSCL Globe при движении на скорости 16 узлов потребляет на 20 процентов крохотнее топлива в пересчете на один-одинехонек перевозимый контейнер, нежели двигатель судна, размером в два раза крохотнее.

Корабль CSCL Globe #3

К 2015 году на белокипенный свет должны взяться три однотипных судна CSCL Globe. Однако, если встретить во внимание скорость разработки новоиспеченных все большущих судов, то суда CSCL Globe недолго будут таскать титул самых большущих грузовых судов в мире. Ведь уже ходят слушки о начале разработки новоиспеченного супер-контейнеровоза, какой сможет взять на борт 25 тысяч контейнеров TEU.

Машины-монстры - все о самых выдающихся машинах, механизмах и устройствах в мире, от гигантских оружий уничтожения себе подобных до крошечных аккуратнейших устройств, механизмов и итого того, что будет в интервале между ними.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.