Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Изображение: Туманность Яйцо

Изображение: Туманность Яйцо

Изображение: Туманность Яйцо

Изображение: Туманность Яйцо

На этом красочном изображении запечатлен космический маяк, туманность под званием Яйцо, какая размещена, образцово, в 3000 световых годах от Земли. Изображение, полученное космическим телескопом Хаббл, демонстрирует краткий, однако яркий этап жизни похожей на Солнце звезды.

Туманность Яйцо изображает «планетарной туманностью». Эти объекты возникают из-за того, что горячие останки на краткий стадия освещают брошенную материю, подсвечивая облегающую её газ и пыль.

Таковские объекты когда обернутся в планетарные туманности, какие, несмотря на звание, не владеют ничего всеобщего с планетами. Свое звание они получили, когда были разинуты в 18 веке. Они напоминали планеты нашей Солнечной системы при наблюдении за ними в телескоп. Алкая умирающая звезда спрятана за гладкой отвесной дорожкой пыли в фокусе изображения, однако она становится важнецки видаемой из-за четырех напоминающих маяки лучей.

Лучи света смогли влезть в центральную дорожку пыли благодаря дорожкам, вырезанным в гладких облаках мощными потоками вещества, исходящими от звезды. Причины появления этих потоков доколе безвестны.

Появление концентрических колец, видаемых в менее плотном облаке, облегающем звезду, связано с выбросом вещества сквозь беспрерывные интервалы – всякие сто лет в ходе эволюции звезды, до перехода в эту предпланетарную фазу. Эти пыльные оболочки всегдашне невидимы в туманностях, однако когда они становятся видаемыми, это вручает астрономам жидкую возможность исследовать их формирование и эволюцию.

Изображение получено камерой Advanced Camera for Surveys. Дабы показать то, будто свет от звезды отражается от пыли, были использованы неестественные цвета. Изображение изображает комбинированным, где сочетаются наблюдения, полученные с поддержкой трех неодинаковых поляризующих фильтров. Использовались алый, васильковый и изумрудные цвета для обозначения неодинаковых фильтров. Все наблюдения осуществлялись на длине волны 0,606 мкм. Изображение охватывает дистанция равновеликое 1,2 светового года.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.